de ...
第A01版:头版
4下一版  
细微之处暖人心
我省表彰十一运会先进集体和个人
“家电下乡”共获3.7亿元补贴
九江红鹰直升机首飞成功
新余着力解决制约发展问题
关于贯彻《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度
进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》的实施意见
中国短道接力首次夺金
江西国企经济运行
漂亮开局
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2010年2月26日 放大 缩小 默认        

细微之处暖人心
——上犹干部密切联系群众记事
 

  尹 勤 凌乐瑞

  时刻想着群众,乐意走近群众,着力改善民生,让群众得实惠。上犹大兴干部密切联系群众之风,集聚起进位赶超、跨越发展的不竭动力。去年,全县投入民生方面的资金达2.6亿元,同比增长23.8%;科学发展抓项目不动摇,一大批重点工程项目建设快速推进,固定资产投资达13.55亿元,增长53%。

  浓浓“鱼水情”

  “党和政府没有忘记我们拆迁户,干部不但上门慰问,还帮我们老两口办理了每人每月180元的养老生活补助,免除了后顾之忧。”近日,65岁的上犹县黄埠镇黄沙村征地拆迁户阮阳棋感动地说。

  春节前夕,黄埠镇黄沙村200余户县工业园征地拆迁户心里格外温暖,县领导带领镇、村干部前来逐户走访慰问。逢年过节,该县各级干部除了慰问困难群众,还不忘走访为县工业园及重点工程建设作出贡献的征地拆迁户。

  细微之处暖人心,一枝一叶总关情。一声声饱含深情的新春祝福,一句句嘘寒问暖的真情话语,一项项惠及民生的务实举措……折射的是该县各级干部发扬密切联系群众的优良作风,与群众心贴心的浓浓“鱼水情”。

  消融“隔心墙”

  地处黄埠镇的上犹工业园对面有一排整齐漂亮的四层楼房,那是县工业园二期扩建工程涉及的8户征地拆迁户新建的安置房。

  “做梦也没有想到能够住上这么漂亮宽敞的房子!”乔迁新居不久的拆迁户王朝源满脸喜悦和激动。目前,他家一楼的3间店面已部分出租,二楼正准备租给县工业园企业做员工宿舍,每月租金收入有2000余元。

  王朝源说:“以前心里总是觉得与干部有隔阂,认为对自家的关心照顾不够。自从开展征地拆迁之后,我渐渐改变了对干部的看法。”当时,县工业园二期扩建施工受阻停滞,为了尽早复工,该县创新群众工作方法,宣讲政策法规,解决群众合理诉求,建立保障机制,依法推进工作。

  县、镇、村干部早出晚归,不厌其烦到拆迁户家里做思想工作。从拆迁安置点的选址、土地平整,到设计、建设、分配,干部们都不让群众操心,尽最大努力提供帮助。  

  真情换真心。在频繁地沟通、交流和交往中,干部与征地拆迁群众的心贴得更紧,无形的“隔心墙”被一股股暖流消融。

  日子“节节高”

  “你瞧,我家以前的一块山地上建起了一家机械厂,不远处新引进建起了一家玻纤厂,不少村民都‘洗脚上岸’进厂务工挣钱了,好日子就像芝麻开花——节节高。”

  (下转A3版)

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭