de ...
第A01版:头版
4下一版  
细微之处暖人心
我省表彰十一运会先进集体和个人
“家电下乡”共获3.7亿元补贴
九江红鹰直升机首飞成功
新余着力解决制约发展问题
关于贯彻《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度
进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》的实施意见
中国短道接力首次夺金
江西国企经济运行
漂亮开局
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2010年2月26日 放大 缩小 默认        
抓大事 办实事 解难事
新余着力解决制约发展问题

 

  本报新余讯 (记者徐国平)新余市在第三批深入学习实践科学发展观活动中,以“加速率先崛起,推进科学发展”为实践载体,围绕 “一个目标(建设国家新能源科技城),抓住两大重点(固定资产投资、科技创新),实现三个突破(产业结构调整、现代服务业发展、城镇化建设)”的目标要求,积极有效地抓发展、扩内需、调结构、促改革、惠民生、保稳定,在党员干部中形成了“想干事、争干事、能干事、干成事”的浓厚氛围。

  该市加强统筹协调,上下联动,通过调查研究,解决了一批影响和制约科学发展的突出问题。市委针对影响经济发展后劲的问题,结合省委建设鄱阳湖生态经济区战略,制定了规划建设方案,打造世界最大光伏产业基地、世界最大永磁风力发电机基地、世界最大螺杆膨胀发电机基地3个世界级基地;编制了金太阳示范工程实施方案,出台了实施“543211”科技创新工作的意见等政策措施,努力构建经济转型的体制机制。针对干部作风方面存在的问题,该市认真组织开展“百企千人”综合问卷调查活动,对全市120个机关单位的效能建设测口碑,优化政务环境,提高了机关效能;同时,组织开展了机关党员干部社区“兼职”活动,千名机关党员干部深入社区帮助解决实际问题。

  为了更好地解决群众反映的上学难、看病难等问题,该市放宽农民工子女进城就学标准,全面启动国家基本药物制度试点工作,组织开展“500名主治医师下基层服务”活动,推进“光明·微笑”工程等,让人民群众真正感受到了学习实践活动带来的实惠和变化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭