de ...
第A01版:头版
4下一版  
细微之处暖人心
我省表彰十一运会先进集体和个人
“家电下乡”共获3.7亿元补贴
九江红鹰直升机首飞成功
新余着力解决制约发展问题
关于贯彻《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度
进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》的实施意见
中国短道接力首次夺金
江西国企经济运行
漂亮开局
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2010年2月26日 放大 缩小 默认        

中国短道接力首次夺金

 

  据新华社温哥华2月24日电 (记者刘阳、王镜宇)中国女子短道速滑队24日在温哥华冬奥会上创造了历史,她们在女子3000米接力比赛中打破了韩国队对该项目长达16年的垄断,以创世界纪录的好成绩勇夺金牌。

  由王濛、周洋、孙琳琳和张会组成的中国队以4分06秒610刷新世界纪录,打了一场漂亮的胜仗,实现了中国短道六届冬奥会冲击接力项目金牌的梦想,为中国代表团夺取本届冬奥会的第四块金牌。

  中国队在比赛中第二个冲过终点线,志在五连冠的韩国队率先抵达,但是裁判经过5分钟协商后宣布,韩国队因超越碰撞犯规被取消比赛成绩。赛后的电视回放清晰地显示出,韩国队员金玟廷在弯道超越时用小臂碰撞中国队的孙琳琳,导致后者险些摔倒。

  图为中国选手孙琳琳、王濛、张会、周洋(从左至右)在献花仪式上向观众致意。新华社记者 杨 磊摄

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭