de ...
第A01版:头版
4下一版  
细微之处暖人心
我省表彰十一运会先进集体和个人
“家电下乡”共获3.7亿元补贴
九江红鹰直升机首飞成功
新余着力解决制约发展问题
关于贯彻《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度
进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》的实施意见
中国短道接力首次夺金
江西国企经济运行
漂亮开局
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2010年2月26日 放大 缩小 默认        

江西国企经济运行
漂亮开局

出口增幅连续12个月下滑后首度止跌
 

  本报讯 (记者夏晓)1月份,省及设区市国资委履行出资人职责的国有及国有控股企业实现营业收入和利润总额同比大幅度增长,生产经营延续了去年第四季度以来持续回升的趋势。2月24日,记者从省国资委了解到,全省出资监管企业经济运行漂亮开局,1月实现营业收入154.1亿元,同比增长74.8%;完成增加值23.3亿元,同比增长72.5%。

  国有企业营业收入和利润总额中,省属企业实现营业收入123.7亿元,同比增长67%,完成增加值17.4亿元,同比增长55.7%,有超八成的省属企业生产经营实现同比增长。9户省出资监管企业、3个设区市国资委营业收入同比增长七成以上;6户省出资监管企业、2个设区市国资委完成增加值同比增长七成以上。

  各企业紧紧抓住国内经济环境好转的有利时机,着力提高管理水平,努力降本增效,企业经济效益快速增长。1月,出资监管企业实现利润8.6亿元,同比增长31倍,其中营业利润8.4亿元,占利润总额的97%,出资监管企业利润来源稳固,盈利基础扎实。省属企业本月实现利润4.4亿元,同比增长21倍。数据显示,全省出资监管企业1月实现出口产品销售收入5.6亿元,同比增长42.9%,出口增幅比全国1月增幅高21.9个百分点,增幅在连续12个月下滑之后首度止跌。

  尽管企业营业收入和利润总额的大幅增长,受益于原材料价格的回升、内需市场的拉动,以及国际市场的逐步复苏,但更得益于国有工业企业改革的有效推进,为国有工业企业的发展提供了强劲动力,为全省经济的回升夯实了基础。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭