第A01版:头 版
4下一版  
习近平主持会议并发表重要讲话
强卫密集拜会驻港中资企业负责人知名港商台商代表
强卫走访香港贸发局和
香港中华总商会
强卫会见江西旅港同乡会和
港区省政协委员联谊会代表
面对面 心连心
江西获准试点自发自还地方政府债券
萍乡亮出行政“权力清单”市级行政审批项目从1003个减至114个
与人民群众心心相连
2014全国道德模范故事汇
基层巡演在我省举行
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2014年5月22日 放大  缩小  默认 朗读         

强卫密集拜会驻港中资企业负责人知名港商台商代表

 

  本报香港讯 (记者刘勇)5月19日至21日,省委书记强卫在香港密集拜会了部分驻港中资企业负责人、知名港商和台商代表。

  本次赣港经贸合作活动时间由以前的一周压缩到了三天,时间减了,内容却更丰富了。三天来,强卫马不停蹄地拜会了港中旅集团董事长张学武、招商局集团总裁李建红、华润集团董事长傅育宁、光大集团总经理臧秋涛、香港霍英东集团公司行政总裁霍震寰和总经理霍震霆、新世界发展有限公司主席郑家纯、加多宝集团主席陈鸿道、香港理文集团行政总裁李文俊、香港华南城控股公司董事局主席郑松兴、香港森泰集团主席叶森然、恒隆集团总经理陈南禄、汇丰集团常务总监王冬胜,以及台湾全网通科技股份有限公司执行董事吴志刚、艾美特集团理事长郑立平等台商代表。

  拜会中,强卫向企业家们介绍了江西经济社会发展情况,与企业家们围绕他们感兴趣的投资项目、在赣已建项目推进进行深入务实交流。强卫表示,江西区位、生态、资源等发展优势明显,产业基础好、人文底蕴深,是一片投资兴业的热土,潜力大、前景好;江西确立了“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”发展思路,开启了新一轮改革发展征程,为广大客商来赣投资兴业提供了宽广舞台和优质环境。我们将进一步扩大对外开放,热忱欢迎广大客商选择江西、投资江西。言必行、行必果,这次赣港经贸合作活动达成的一批投资意向、合作协议,推进的一批重大项目,我们将采取更有力的措施促进落实。

  企业家们纷纷表示,强卫书记这次亲率代表团前来香港,充分体现了江西对赣港合作的重视,体现了江西扩大开放的决心。江西的比较优势突出,发展前景光明,服务保障一流,对客商具有很大的吸附力,将抓住当前江西推动发展升级的大好时机,进一步深化与江西的务实合作,实现地方发展与企业成长的共赢。

  副省长胡幼桃参加上述部分活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭