第A03版:两会特刊
上一版3  4下一版  
良法善治助力江西发展
百姓期待的好会风
大美赣鄱 代表点赞
以“西湖模式”破解城市二元之困
两会微播报(2015.01.29)
充实小学专业教师力量
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年1月29日 放大  缩小  默认 朗读         
两会热议
百姓期待的好会风

 

    食宿标准“瘦身”、少了鲜花点缀、没有彩旗飘舞……节俭务实开两会,自然值得点赞。但省两会开得质量如何,更在于代表委员为发展大计、为民生福祉建言献策,切实履行责任。

    代表委员肩负人民重托和社会各界期望,一言一行体现对百姓的态度。他们的表现,决定两会的质量。代表委员务实活跃,在会上就会有更多的议案、提案和建议,审议政府工作报告、参与各项讨论就能更具体、更深入;大会休会期间,他们就能更多地联系基层民众,更积极地反映群众关切,凝聚思想共识、合力攻坚克难。

    人们都想看到两会的新变化。这种新,可以是政治生活的生动活泼,可以是代表团、界别讨论时的议论风生,可以是会务、会风上的可喜转变。但根本上,人们更愿意看到两会代表委员为地方改革发展的新谋划,对民生实事落实解决的新思考,对改进政府部门工作作风的新思路、对促进经济社会发展的新建议。民有所呼,会有所应,这就是人们期待的两会会风;心里装着百姓,扎扎实实为人民谋利益,这就是大家赞许的政风。

    这是全面深化改革背景下的两会,江西如何前行,百姓非常期待。因此,会场少些套话,多些真话;少些喝彩,多点挑刺,以好作风破发展难题、解民生忧虑,才是百姓期待的好会风。

    本报记者 杨 静

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭