第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
江西省“一村一名大学生工程”首届学员毕业
江西省“扫黄打非”工作 电视电话会议召开
江西省农村饮水安全工作视频会召开
江西:“三单一网”厘权责 “长征路”变“快车道”
舞龙
江西日报社景瓷馆开馆
民生无小事——江西省着力督导解决群众反映强烈的问题
增产不增收,江西棉农何去何从?
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年1月31日 放大  缩小  默认 朗读         

民生无小事——江西省着力督导解决群众反映强烈的问题

 

    江西日报记者 陈斌华

    1月4日,景德镇市公布2014年12月份“全市出租汽车违规营运曝光名单”。相比上一个月,“上榜”的人数翻了一番,共有17人因违规被曝光,“不打表”成了出租车司机被投诉的主要原因。其中,车牌号为“赣HX0607”的出租车司机因服务态度恶劣被取消了从业资格。

    出租车拒载、不打表、乱要价、随意拼车,景德镇市民反映较为强烈。在省委第二轮整改落实集中督导中,第3督导组对这个问题进行了重点督导。针对这一问题,景德镇市一方面新增出租车运力,另一方面重拳出击,抽调专门力量,定期上路抽查,对违法违规行为严厉查处并曝光。

    据了解,第二轮集中督导中,省委教育实践活动整改落实工作办公室抽查出的群众反映强烈的30个问题,通过督导组的跟踪问效,大多已经整改到位。

    民生无小事。督导过程中,各督导组围绕群众反映强烈的民生突出问题,不断强化督导落实工作力度,扎实督促解决各类突出问题。在赣州,市民反映南康区家具厂遍地开花,噪音、油漆、木屑粉尘严重污染环境。1月7日,第7督导组实地查看现场,发现情况基本属实。对此,赣州市一方面加大对污染企业的执法力度,另一方面严格环保审批,积极疏导企业进入聚集区。整改过程中,赣州对46家企业当场下发整改通知,责令4家企业停止生产。与此同时,赣州市还引入环保公司,投资2.1亿元兴建并投产了我国第一个实木家具喷涂中心。

    “现在道路顺畅多了,经常能见到交警在执勤。”新余市渝水区城北街道办事处北湖社区居委会副主任李斌玲感觉,新余市北湖路与长青路交叉路口宽敞了许多。原先这个路口,是新余最为拥堵的路口之一。教育实践活动中,新余市民向政府反映了这一问题。

    第5督导组对这一问题的整改落实情况进行了重点督导。通过实地调研发现,路口的摩托车、电动车候车区放到了汽车等候区前方,新余市交警优化了路口通行秩序,并增派警力在此巡逻,交通状况大为改观。

    省委整改落实办相关负责人表示,虽然党的群众路线教育实践活动已告一段落,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,但仍有部分问题尚未得到彻底解决,是难啃的硬骨头。接下来,我省将开展第三轮集中督导工作,进一步加强督导、传导压力,确保让群众进一步感受到实实在在的变化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭