第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
樟树城乡公交实行一元票价
因“树”施策正风气
合力推动企业做大做强
小区怎么管 居民来参与
今年招商引资好戏连台
我省测绘地理信息业转型升级
江西所有设区市都是国家园林城市
去年理赔旅游投诉金额18万元
江西省软科学研究会成立
“手机党报进机关”下载率排行榜今上线
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年3月12日 放大  缩小  默认 朗读         

我省测绘地理信息业转型升级

 

    本报讯 (记者张志勇)记者从3月10日召开的全省地理国情普查暨测绘地理信息工作会议上获悉,去年以来,我省测绘地理信息系统全力做好测绘地理信息服务保障工作,大力促进地理信息产业发展,尽责维护国家地理信息安全,加快推进测绘地理信息事业转型升级、科学发展。

    我省圆满完成全省100个县(市、区)普查建库前内外业数据采集工作,普查取得阶段性成果;开展具有江西特色的鄱阳湖生态经济区、地质灾害隐患点、红色旅游等方面的省情普查,并大力推动普查成果应用,助推江西经济社会发展。

    全省11个设区市全部开展了数字城市建设工作,其中新余、宜春、萍乡、上饶、吉安、景德镇等6个设区市已通过验收,其余设区市将在今年全面完成;数字井冈山建设,打响了江西县级数字城市建设“第一枪”,通过了验收并获得国家测绘地理信息局的好评,婺源、瑞金、万安、永新、铅山等县(市)数字城市建设正在有序推进中;南昌市、新余市启动了智慧城市试点建设工作,目前已经完成了设计书初稿的编写。

    我省组织完成了省级地理信息公共服务平台建设,该平台成为全省统一、标准的电子“一张图”,已在地税、地震、公安、国土资源等20多个部门得到广泛应用,受到一致好评;“天地图·江西”是全国第二个实现与国家主节点互联互通的省级节点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭