第A01版:头版
4下一版  
抓住机遇立足优势积极作为 系统谋划“十三五”经济社会发展
《苏区研究》创刊
江西日报省人大常委会第十八次会议闭会
携手推动发展升级 共创赣港美好明天
江西省发行157亿元地方政府债券
科技兴农的赣县人
鹿心社走访香港贸发局和香港总商会
在江西省重点产业集群 投资合作推介会上的演讲
鹿心社会见谭惠珠一行
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年5月29日 放大  缩小  默认 朗读         

江西省发行157亿元地方政府债券

 

    本报讯 (江西日报记者魏星)5月28日,记者从省人大常委会第十八次会议上获悉,经国务院批准,财政部核定我省2015年第一批新增地方政府债券发行规模157亿元,其中一般债券137亿元、专项债券20亿元,5年期、7年期、10年期各46亿元,3年期19亿元。

    据悉,此次新增的157亿元地方政府债券,将单独安排债券20亿元,分别各10亿元用于南昌市轨道交通投资建设和市县重点旅游基础设施投入。剩余的137亿元则体现集中资金办大事原则,分别按11个设区市和共青城、安福、南城、瑞金、鄱阳、丰城6个直管县进行分配,由财力、风险程度和保障房建设任务三个客观因素决定分配额度。根据省政府2015年省级预算调整方案,在年初预算的基础上,省级一般公共预算收入调增一般债务收入137亿元,政府性基金预算收入调增专项债务收入20亿元。

    省人大常委会指出,省政府及各有关部门要抓紧落实地方政府债券发行相关工作,确保我省地方政府债券顺利发行和债券资金及时到达。要加强对债券资金使用与管理监督,对政府债券项目执行情况实施监督检查,确保债券资金规范、有效使用。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭