第A01版:头 版
4下一版  
以加快发展为主题 以改革创新为主旋律 编制好符合省情实际顺应时代要求的“十三五”规划
我省打造全国重要绿色产业基地
奉新迈出绿色工业发展步伐
我省出台转变政府职能工作方案
惠农“红利”
切实打好信访维稳攻坚战
做一名群众眼中的优秀生
莫建成会见平安养老保险总经理
万家岭大捷:南浔线上丧敌魂
钟志生任景德镇市委书记
版面导航 返回首页    
上一期  下一期  
下一篇4  
2015年8月7日 放大  缩小  默认 朗读         
强卫主持座谈会听取企业和园区代表对“十三五”规划建议,他强调
以加快发展为主题 以改革创新为主旋律 编制好符合省情实际顺应时代要求的“十三五”规划
莫建成出席
 

    本报讯 (记者刘勇)8月6日,省委举行座谈会听取企业和工业园区代表对编制我省“十三五”规划的意见、建议。省委书记强卫主持座谈会,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作提出的“一个希望、三个着力”重要要求,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,科学分析我省省情和发展态势,以加快发展为主题,以改革创新为主旋律,牢牢抓住国家实施“一带一路”、长江经济带等重大战略机遇,编制好符合省情实际、顺应时代要求、凝聚全省人民意志的江西“十三五”规划。

    省委副书记、常务副省长莫建成出席。

    座谈会上,江西铜业、洪都航空、正邦集团、泰豪科技、省出版集团、省旅游集团、省金融控股集团、南昌小蓝经开区、丰城市循环经济园区等企业、园区负责同志围绕“十三五”规划的编制畅所欲言。强卫认真倾听、不时询问,会场气氛热烈。强卫指出,企业是市场经济的主体,是经济社会发展的主力军。全省各级党委、政府在科学编制“十三五”规划时,要广泛听取企业界代表的意见、建议。

    就我省“十三五”规划编制工作,强卫强调,“十三五”是全面建成小康社会的决定性阶段,是为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实基础的关键时期,科学谋划好、编制好全省“十三五”规划意义重大、使命光荣。

    强卫指出,编制“十三五”规划,要科学分析我省省情和发展态势,牢牢把握省委十三届十一次全会作出的“加速发展爬坡期、全面小康攻坚期、生态建设提升期‘三期’判断的基本省情没有改变,但基础、条件和环境已经发生了积极变化,江西已经进入了可以大有作为的战略机遇期”科学判断,始终保持清醒头脑,认清江西发展的有利条件和不利因素,努力实践出一条具有江西特点的绿色崛起新路子。

    强卫强调,编制“十三五”规划,要以加快发展为主题。作为欠发达省份,发展不足始终是我省面临的最突出矛盾。“十三五”时期必须始终坚持发展是第一要务,千方百计地加快发展。但同时要深刻认识到,“十三五”时期的发展是更高质量的发展,是以质量和效益为中心的发展,要立足于“质”的提升,不断优化产业结构,培育壮大新的经济增长点。要以改革创新为主旋律,始终以问题为导向,进一步解放思想,积极推动改革创新,以新理念、新思路、新举措认识新常态、适应新常态、引领新常态。要紧紧抓住“一带一路”、长江经济带等国家战略实施机遇,以“请进来”和“走出去”的大开放视野打造内陆双向开放平台,争得江西在国家区域发展和大开放格局中更有利地位。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭