第A01版:头 版
4下一版  
以加快发展为主题 以改革创新为主旋律 编制好符合省情实际顺应时代要求的“十三五”规划
我省打造全国重要绿色产业基地
奉新迈出绿色工业发展步伐
我省出台转变政府职能工作方案
惠农“红利”
切实打好信访维稳攻坚战
做一名群众眼中的优秀生
莫建成会见平安养老保险总经理
万家岭大捷:南浔线上丧敌魂
钟志生任景德镇市委书记
版面导航 返回首页    
上一期  下一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年8月7日 放大  缩小  默认 朗读         
莫建成在省信访工作联席会上指出
切实打好信访维稳攻坚战

 

    本报讯 (记者魏星)8月6日,省信访工作联席会议全体(扩大)会在南昌召开。省委副书记、常务副省长莫建成出席会议并强调,要始终坚持群众观点、问题导向和改革创新,切实打好信访维稳攻坚战,为江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”营造良好的社会环境,为全国大局和谐稳定作出应有贡献。

    省委常委、省委政法委书记周萌主持会议,副省长、省公安厅厅长郑为文出席会议。

    莫建成指出,信访工作是联系人民群众的“民心桥”。各地各部门要以开展“三严三实”专题教育为契机,进一步增强群众观念,增进群众感情,认真负责解决信访群众合理诉求,切实做到提前谋划、强化首办、重心下移,努力推动研判排查常态化、化解问题属地化、基础工作规范化。要以解决问题为导向,以开展“信访怪圈破解年”为载体,加大领导干部接访包案力度,充分调动社会力量参与,发挥第三方作用,大力推动依法治访,积极引导群众遵纪守法,自觉运用理性合法的方式表达诉求。要以公开透明、积极有为的姿态全力推动信访工作制度改革创新,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,推动“逐级上访”和“访诉分离”,以改革的正能量驱动信访形势持续稳中向好,不断提高信访工作水平。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭