第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
核心价值观,可以这样教
33人荣登今年第三期“江西好人榜”
“江西最美扶贫人”名单公示
龙窑开放
景德镇陶瓷交易系统将上线运营
民建全国省级组织宣传处长会议在昌召开
国家“非遗”制瓷技艺走进校园
红石教育基地成立
百件精品亮相陶瓷旅游商品成果展
当代陶瓷设计大赛优秀作品展开幕
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2015年10月20日 放大  缩小  默认 朗读         

国家“非遗”制瓷技艺走进校园

 

    本报景德镇讯 (记者邱西颖)由江西陶瓷工艺美术职业技术学院举办的“国家‘非遗’制瓷技艺进校园暨‘现代学徒制’陶瓷艺术作品展”是瓷博会重要活动之一。10月18日,8名知名“非遗”手工制瓷技艺传承人被现场授予授徒导师证书,并与该校艺术与设计专业学生结成教学对子。

    为让景德镇传统手工制瓷技艺后继有人,江西陶瓷工艺美术职业技术学院创新职业人才培养模式,充分依托景德镇拥有众多手工制瓷技艺代表性传承人优势,将优秀的手工制瓷技艺引进校园,将授业与育人有效结合,利用现代职业教育中的现代学徒制教学模式开展技艺传承,促进莘莘学子掌握一技之长,让更多的学生在名师教导下,成为国家“非遗”制瓷技艺的继承者、传递者。同时,改造景德镇“家庭世代相继”“师徒口传身授”等传统传承模式,使传承更加规范、系统、科学。

    活动中,参观者还可观摩到“非遗”制瓷技艺传承人向学徒传授技艺教学表演以及“现代学徒制”陶瓷艺术作品展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭