第C04版:体育·娱乐
上一版3  
校园足球特色校 须“回头看”
相关机构达数百家 江西省攀岩协会成立
欧锦赛热身赛:葡萄牙胜挪威
击败“爱丽丝” “X战警”称雄北美周末票房
“后李娜时代”中国球员需国际化
霍建华主演惊悚片《捉迷藏》
武汉6月将举办香港电影周
法网再受雨水侵扰 女双大小威爆冷出局
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2016年5月31日 放大  缩小  默认 朗读         

相关机构达数百家 江西省攀岩协会成立

 

    本报讯 (记者黄锦军 通讯员吕海)江西省攀岩协会5月30日在江西应用技术职业学院成立,这标志着我省攀岩运动及相关运动的队伍建设迈出了实质性步伐,对我省攀岩事业持续协调发展具有重大意义。

    该协会是具有独立法人资格的全省性群众体育社团,由热爱攀岩运动及其相关运动的集体和个人自愿结成的专业性群众组织,是江西省体育总会团体会员,从事社会服务活动的非营利性的社会组织。全省20余家机构成为该协会首批会员单位。据介绍,攀岩运动在江西省正值一个快速发展的时期。目前,全省共有各类攀岩及相关运动从业机构几百家,从业人员达到数千人,其中江西应用技术职业学院、江西理工大学等10余所学校开设了攀岩选修课或兴趣班,阳光户外俱乐部、卓越户外运动协会等10余家户外拓展运动俱乐部设置了攀岩项目。

    该协会成立后,将协调和指导全省攀岩运动的开展,负责建立全省攀岩运动及其相关运动的统一规范,并进行业务指导和行业管理;负责攀岩运动员、教练员、裁判员、定线员、社会体育指导员的培训、注册、技术等级评定及资格认证;负责组织、参加国际相关比赛;发展与境外友好协会和组织间的往来和交流等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭