第A04版:映 像
上一版3  
致富路上“领头雁”
铁道线上好党员
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2016年7月3日 放大  缩小  默认 朗读         

致富路上“领头雁”

村里的新河因涨水漂来一些垃圾,殷谷泉带头跳入河中及时清理。

美丽的虎山村。

“七一”前夕,走访慰问村里老党员。

村里的文化活动场所非常齐全,孩子们常常到祠堂里的图书室看书。

特色鲜明的村廉政文化长廊。
 

    “作为一名共产党员,就要讲奉献,就要有点牺牲精神。我希望虎山村发展成为南昌县有名的小康示范村。”今年52岁的殷谷泉,担任南昌小蓝经济开发区金湖管理处虎山村党支部书记已14年。他心系群众,想方设法克服困难,带领2000多名村民把沙洲之地变成了美丽村庄。

    6月28日,记者走进虎山村,村民向记者竖起了大拇指,称赞殷谷泉是他们致富路上的“领头雁”。2015年,殷谷泉被评为南昌市优秀党务工作者、南昌市劳动模范。

    虎山村临近赣江,沪昆高铁、向莆铁路、昌宁高速、南昌西外环高速在此交汇。这些年来,为了配合政府征地、拆迁,为了高铁的发展,虎山村村民舍小家为大家,拆除了年收入1000多万元的建材企业。“在市、县政府关心支持下,目前我们正在规划70亩地发展企业,相信虎山村村级经济会越来越好,力争5年内村级经济收入超过3000万元。”殷谷泉自信地说。

    自2008年起,殷谷泉带领虎山村干部一班人不断建设和完善新农村各项工程,村子房屋统一规划,有序分布,新建了农民休闲健身广场,有了标准化的灯光篮球场、乒乓球场以及其他体育健身器材。虎山村的体育运动开展得红红火火,龙舟队更是远近闻名,拿过不少国内、省内大奖。村里的新河两岸通过疏浚治理,已成为村民、游客的休闲、旅游场所。

    本报记者 朱文标 摄影报道

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭