第B04版:综 合
上一版3  4下一版  
党旗在脱贫路上高高飘扬
省老年书画学会被评为全国先进学会
信丰划片区开展纪律审查工作
黎川“快乐健康大家唱”活跃群众文化生活
鸟瞰“瓷宫”
庐山市以“旅游+”理念做强旅游
大余开创乡村旅游扶贫开发新模式
遂川念好“孝”字经
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2016年9月26日 放大  缩小  默认 朗读         

庐山市以“旅游+”理念做强旅游

 

    本报庐山讯 (记者练炼 通讯员潘志锋)近日,庐山市文联组织书画爱好者,为庐山市第一次党代会确定的“大美庐山、同步小康”美好蓝图挥毫泼墨。同时,活动组织方希望以此为契机,积极探讨“旅游+文化”模式,倾力打造独具特色的庐山文化之旅。

    “旅游+文化”“旅游+生态”“旅游+时尚”“旅游+双创”……庐山市首届领导班子上任伊始,积极倡导“旅游+”理念,力争在做好“旅游+工业”“旅游+城建”“旅游+农业”等几篇大融合文章的基础上,发挥旅游业综合性强、关联度高、带动力大的优势,形成多点支撑、多业融合的大旅游格局。“旅游+文化”,主要是依托庐山传承古今、涵盖中外的丰富文化资源,重点做好庐山名人诗词、宗教旅游、西洋建筑、近代夏都等文化的开发和保护;“旅游+生态”,主要是充分发挥良好的生态资源优势,推动生态农业、生态乡村等生态旅游发展,促进旅游与生态的深度融合;“旅游+时尚”,主要是引入时尚新概念,把庐山打造成为国民健康养生、猎奇探险、商务休闲旅游度假胜地;“旅游+双创”,主要是鼓励引导全民参与旅游创新创业,加快推进云雾茶、金星砚等旅游特色商品规模化生产,并积极运用互联网技术,发展旅游电子商贸,不断发挥旅游富民效应。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭