第A01版:头 版
4下一版  
构筑江西经济“钢铁动脉”
努力在精准和深入上下功夫 持之以恒助企业解难题增效益
着力在“精准”“深化”上下功夫 持续推进降成本优环境专项行动
一切为了你的身姿更加漂亮
讲政治讲党性讲奉献 高标准高质量保证会议召开圆满成功
领导干部抓教育不力要被问责
念好创新这本“经”
省委决定殷美根任南昌市委书记
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2016年11月9日 放大  缩小  默认 朗读         
刘奇赴丰城调研并主持召开降成本优环境座谈会
着力在“精准”“深化”上下功夫 持续推进降成本优环境专项行动

 

    本报丰城讯 (记者李冬明)进企业、下车间,问经营、解难题。11月8日,省长刘奇来到挂点的丰城高新技术产业园区走访调研联系企业,并主持召开降成本优环境座谈会。他强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的判断、对经济工作的决策部署上来,保持战略定力,遵循经济规律,适应企业需求新变化,着力在“精准”“深化”上下功夫,持续推进降成本优环境专项行动,努力培育新的经济增长点,促进经济平稳较快发展,以扎实有效的工作迎接省第十四次党代会的胜利召开。

    刘奇先后走访了宏瑞新材料、浙丰管业、华伍制动3家企业,了解降成本优环境专项行动工作进展及成效等情况,询问企业发展态势,共商发展良策。随后,刘奇主持召开降成本优环境座谈会,听取了和美陶瓷、景新漆业等7家企业负责人的意见建议。

    座谈会上,刘奇对全省降成本优环境专项行动取得的明显成效表示肯定。他指出,降成本优环境是供给侧结构性改革的重要内容,事关全省经济社会发展大局。我们要继续加大力度推进降成本优环境工作,为企业发展提供更好的服务、营造更好的环境,让企业有实实在在的获得感。

    刘奇强调,当前,经济运行面临下行压力,但是积极因素不断增多。企业要增强信心,在“管理、提升”上下更大功夫。要认清经济发展大势,强化企业内部管理,加强技术改造和技术创新,提升产品质量和档次,降低企业经营成本,扎实做好安全生产工作。省直部门要尽心尽责,在“精准、深化”上下更大功夫。要主动适应转型升级过程中企业需求出现的积极变化,创新载体供给,延伸链条供给,优化流程供给,营造公平竞争环境,狠抓政策落地、实施精准帮扶,勇于担当、积极有为,切实帮助企业解决实际问题,推动企业提升管理水平,加大技术创新投入,加快转型升级步伐,不断增强企业核心竞争力。市县政府要强化服务,在“亲商、减负”上下更大功夫。要抓好涉企收费专项清理整治工作落地落实,建立企业减负长效机制,着力建立“亲”“清”新型政商关系,营造企业家健康成长良好氛围,助力企业更好地发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭