第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
2020年八成行政村建有公益安葬设施
我省超额完成减贫年度目标
前两月江西利用省外资金稳中有进
虚拟探秘
我省推进免费火化全覆盖
科研仪器设备政府采购流程简化
AC313国产大型直升机大雨试飞成功
2017年省防总第一次成员会议举行
确保清明期间祭扫安全
上饶百亿文旅基金成立
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年3月28日 放大  缩小  默认 朗读         

AC313国产大型直升机大雨试飞成功

AC313在景德镇吕蒙机场进行大雨试飞。本报记者 邱西颖摄
 

    本报景德镇讯 (记者邱西颖 通讯员程万海、汤向伟)日前,我国第一款自主研制的大型民用直升机AC313在景德镇吕蒙机场圆满完成大雨试飞适航验证科目,由此宣告AC313型直升机型号合格证(TC)机上试飞试验适航验证工作全部完成。

    此次试飞开国产大型直升机自然条件下大雨试飞的先河,标志着AC313型直升机具备在复杂气象条件下飞行能力。按照适航规章要求,此次试飞必须在大雨天气,且6分钟内降水量超过0.03英寸(约0.762毫米)状态下实现起飞和降落,并在200米到500米高度以大速度进行起落航线飞行,风险性极高。为确保试飞安全及顺利通过验证,中国航空工业集团昌飞、直升机所和试飞大队认真研究试飞预案,制定了应急处置方案,并做好各项应急保障工作。试飞结果表明,大雨天气条件下,AC313型直升机能安全飞行,直升机各系统和设备工作正常,飞行员视界清楚,满足适航规章要求。

    据了解,AC313型直升机是中国航空工业集团研制生产的国产大型民用直升机,完全按照适航条例研制,整机性能达到国际第三代直升机水平,填补了我国大型民用直升机研制的空白,使中国和欧、美、俄一样具备自主研制大型直升机的能力,在中国直升机发展史上具有里程碑意义。据悉,AC313型直升机于2010年3月在景德镇实现首飞,后陆续完成高原科研试飞、适航验证试飞、高原适航验证试飞、民航局审定试飞等。作为我国第一款完全按最新适航条例要求研制的直升机,在适航取证过程中,民航局适航部门严格把关,截至目前共完成机载设备适航审查212项,适航验证试验131项,适航验证常规试飞科目215个、风险试飞科目88个,充分验证了该机完全满足设计标准和适航法规要求。目前,AC313型直升机应用范围可覆盖我国全疆域,被广泛用于人员和货物运输、搜索营救、抢险救灾、医疗救护、旅游观光、公务飞行等航空领域。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭