第B02版:综 合
上一版3  4下一版  
十九年追寻只为“一粒种子”
高安财政惠农信贷通巧解融资难
吉水绘“特色小镇”画卷
治理环境 扮靓家园
乐平加快产业转型升级步伐
宜春绿色有机产品在京叫好又叫座
万年棚改让“地”于民
横山发挥党建作用
龙南探索异地置业模式
分宜让“空心村”活起来
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年4月26日 放大  缩小  默认 朗读         

万年棚改让“地”于民

 

    本报万年讯 (通讯员徐声高、陈风华)自从家门前的危旧房屋拆除,建起了停车场和绿地后,71岁的万年县城居民老李总是喜笑颜开。老李家南面是原房地产公司的宿舍楼,被列入棚改范围征收后没有开发,而是改造成了停车场和绿化带,大大方便了周边群众的生活。

    老李,只是该县许多享受到了棚户区改造好政策的受益人之一。去年12月1日,该县召开全县棚户区改造动员大会,明确表示,棚改要做减法,棚改中在老城区内腾出的小于5亩面积的地块,将一律用于建设公厕、停车场、绿化带,做到还地于民,让利于民。

    经了解,该县像老房地产公司宿舍楼这样的棚改后建设停车场和绿地的地块,目前已规划了10个,总面积约3万平方米,若按市场价拍卖至少可达2亿元。政府征收这些地块需花费1.2亿余元,建设停车场和绿化带投入至少需800万元。该县棚改实际让利于民达到3亿多元。这些地块的建设,完善了城市公共基础设施,提升了城市综合形象,让百姓更有获得感和幸福感。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭