第A01版:头 版
4下一版  
新余走出公立医院改革新路径
有志气 有胸怀 有干劲
农耕比赛 妙趣横生
泸声固定党员活动日数十载不辍
南昌“优生态”下出好棋
“巨无霸”的“保护神”
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年8月13日 放大  缩小  默认 朗读         
落下五颗“子”
南昌“优生态”下出好棋

 

    本报南昌讯 (记者殷勇)投入24亿元实施六大环境提升项目,2291个面上新农村村点整治全部开工,全市空气质量综合指数提高3.3个百分点,集中式饮用水源地水质和赣江、抚河14个监测断面水质达标率保持100%……立足于今年以来生态建设取得的这一系列亮眼数据,目前,南昌正全力布局下一步的“优生态”工作,力争在全省建设国家生态文明试验区的征程中,展现责任担当,敢于先行先试,争当表率示范,创造更多更好可复制、推广的“南昌经验”。

    要在“优生态”上下出好棋,就要把生态文明理念融入全市经济、政治、文化、社会建设等各领域。为此,南昌从擦亮生态文明“牌子”入手,着力打造生态治理样板区、生态扶贫示范区、绿色崛起先行区,使生态文明成为南昌最闪亮的金字招牌。同时,拓宽生态经济“路子”,将“生态+”理念融入产业发展全过程,以“南昌绿谷”建设为抓手,构建绿色产业体系,加快把生态优势转化为经济优势;创新生态治理“方子”,坚持开发与保护并重、建设与治理并举,加快推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化;完善生态制度“框子”,通过机制创新、制度供给、模式探索,加快构建具有南昌特色、系统完整的生态文明制度体系;加快生态创建“步子”,把生态文明宣传教育纳入社会主义核心价值观建设,切实增强全社会的生态文明意识。

    有了“牌子、路子、方子、框子、步子”五“子”,南昌生态文明建设正大步向前。今年,南昌将全力完成年度化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四项指标减排任务,努力保持空气质量优良率在中部省会城市排名第一。同时,在今年底消灭城区黑臭水体,在明年8月消灭劣Ⅴ类水,全力争取“全国水生态文明城市”称号。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭