第A01版:头版
4下一版  
加快生产性服务业创新发展 支撑引领带动经济转型升级
以创造力“撬动”党建
南丰农民人均收入连续七年全省第一
刘奇会见大卫·萨加涅利泽
秋收忙
创新驱动发展新路
环境损害司法鉴定管理步入正轨
我省林下经济显山露水
立志做一名光荣的人民教师
唯有实干最可靠
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月12日 放大  缩小  默认 朗读         

创新驱动发展新路

 

    本报讯 (记者游静)2016年6月,江中集团制造基地的全自动生产线,被工信部评为智能制造试点示范基地;同月,该集团被评为“中国工匠精神标杆制药企业”;由江中集团等单位支持的“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目,获得2016年度国家科技进步奖二等奖……自2016年2月3日习近平总书记到江中集团江中药谷制造基地考察调研以来,江中集团发生了可喜的变化,取得了更多的荣誉。

    一年多来,江中集团以习总书记“江中讲话”为指引,深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,以打造全国中医药健康产业的新标杆企业为自觉追求与责任担当,抢抓机遇、乘势而上,走出了一条用创新驱动发展的新路。江中集团在药品和保健品领域分别创造了中国驰名商标——“江中”和“初元”,其中“江中”品牌价值连续十年入选“中国品牌价值500强”。

    作为引领发展的第一动力,创新是经济增长的强大推进器,江中集团坚持创新发展、科技驱动。该集团每年研发经费占企业销售收入的4%以上,目前拥有四个国家级研发平台。其中,“蛋白质药物国家工程研究中心”主要研究开发具有市场重大价值、拥有自主知识产权、具备国际竞争力的创新药物。“中药固体制剂制造技术国家工程研究中心”承担多项国家“863”项目、“十五”“十一五”科技攻关项目。“航天营养与食品工程重点实验室”承担多项总装备部的研究课题,并为航天员提供航天食品。

    中医药是中华民族的瑰宝,围绕习总书记的殷殷嘱托,江中集团以严谨的“制药精神”做好食疗产业。选择药食两用的原料,通过制药的工艺和技术,再用临床观察来验证功效。如此循环往复,不断改进,制造出既有营养美味,又能明显改善健康的“食疗”产品。例如,江中集团深挖猴头菇养胃功效,创新性地推出了猴姑饼干,获得很好的社会和经济效益。

    江中集团董事长钟虹光告诉记者:“习总书记来江中考察,对我们而言,既是鼓励、更是鞭策。下一步,我们将继续按照习总书记的要求,在省委、省政府的指导下,打造全国特色优势制药企业。根据集团的规划,到2020年,力争整体主营收入达到300亿元,建成全国中医药研发创新的重要基地。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭