第A01版:头版
4下一版  
加快生产性服务业创新发展 支撑引领带动经济转型升级
以创造力“撬动”党建
南丰农民人均收入连续七年全省第一
刘奇会见大卫·萨加涅利泽
秋收忙
创新驱动发展新路
环境损害司法鉴定管理步入正轨
我省林下经济显山露水
立志做一名光荣的人民教师
唯有实干最可靠
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2017年9月12日 放大  缩小  默认 朗读         

唯有实干最可靠

 

    近日,有报纸刊发了衡南县委原常委、原常务副县长申伟亮的忏悔书。申伟亮为了升官,在另一名县领导的带领下多次到时任衡阳市委书记的李亿龙家里送礼,还处心积虑地创造条件单独去给李送钱送物,因为在他看来,“能够让市委主要领导认识自己、了解自己,在今后的个人提拔使用上肯定有帮助”。

    德才兼备,是我们党培养干部的目标,也是选拔任用干部的根本标准。习近平总书记强调,要坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持五湖四海、任人唯贤,切实把政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认的干部选拔上来。然而,现实中总有一些人错误地认为“背靠大树好乘凉”,认为上级领导才是自己的“贵人”,为了得到领导的“青睐”,不惜违反党纪国法、突破做人为官的底线。正所谓“靠山山会倒,靠人人会跑”,事实证明,热衷于找靠山、搞依附的人,最后必然是“竹篮打水一场空”,难逃党纪国法的惩处。

    实干才有为,有为才有位。党员干部要以实干作为立身之基、立功之道,踏踏实实干出一番事业来,以实绩证明自己的能力和价值,赢得更多施展才华的机会和舞台。

    汪春阳

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭