第A02版:要闻
上一版3  4下一版  
江西农大十九年磨一剑培育超级稻
标题新闻
我省举办分管信访工作领导干部研讨班
探索产学研一体化发展模式
党员帮扶
第八届环鄱赛在武宁鸣枪发车
国务院安委会来赣督查安全生产
“IT大佬”再创新业
让红色更红古色更古
省妇联“巾帼励志班”开班
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月13日 放大  缩小  默认 朗读         

新疆阿克陶县首次入赣招商

 

    本报讯 (记者童梦宁)我省对口援疆的援助县阿克陶县在省援疆办、工商联、商务厅、援疆工作前方指挥部等部门大力协助下,于9月10日首次组团进驻我省开展招商引资工作。当天举行的南昌专场招商推介会吸引了我省200余名投资商参会,该县推介的农副产品深加工、黑色金属采选冶、纺织服装等特色重点大项目备受青睐,现场签订了4个重点大项目,投资金额达20.9亿元。

    在当天推介会上,阿克陶县驻南昌招商办事处正式挂牌成立,该部门将长期为我省投资商提供各项投资服务。

    据了解,阿克陶县处于古丝绸之路南、中两条路线交汇的重要节点、“一带一路”经济战略布局建设重要枢纽位置,是“中巴经济走廊”必经之地,可经卡拉苏、红其拉甫、伊尔克什坦、吐尔尕特等4个口岸和喀什国际机场进行外贸发展,犹如一条黄金丝带将中国与印度、巴基斯坦、阿富汗、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦等8国链接在一起,形成“五口通八国 一路连欧亚”的独特区位优势。该县资源丰富,不仅有金、银、铜、铁、水晶、煤炭、花岗石、铅锌等30余种储量大、品质好、易开发的矿产,还盛产巴仁杏、长绒棉、皮拉勒大米等优质农产品。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭