第C01版:关注
上一版3  4下一版  
代代相守 保护传承烈士遗物
一家两兄弟 接力去当兵
九旬老兵说感人经历 “90后”新兵受教育
南城对“冒黑烟”企业喊停
吉安成立矿山应急救援队
2225个岗位组团面向全国纳贤才
带着母亲上大学
孕妇晕倒 医护人员忙施救
四季风景各不同 自驾来赣乐融融
打造智慧旅游公路
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年9月13日 放大  缩小  默认 朗读         

四季风景各不同 自驾来赣乐融融
庐山、婺源、三清山、南昌、景德镇为最受欢迎目的地
 

    本报讯 (记者赵影)9月初,湖北的黄先生与亲友组团自驾来到婺源篁岭,一览当地的“晒秋”盛景。黄先生说:“辣椒、玉米、红薯、南瓜……农作物与乡村美景融为一体,让我感受到最自然的乡村秋色。”处暑之后宜秋游,我省秀美的自然风光吸引各地自驾游客。

    记者了解到,灵活、自由、个性化的自驾游在全域旅游、消费升级的当下颇受青睐,完善的交通道路网络也激发了游客的热情。2016年,我省发布了10条自驾精品游线路,涵盖婺源、庐山西海、赣州、安福等地,一些景区还对自驾游车主给予一定的优惠。

    随走随停,体验细节。据了解,自驾游客以我省群众为主,另有来自福建、湖南、上海、浙江、江苏、湖北及安徽等地的游客,自驾游多为1天至3天,人均花费800元左右,我省庐山、婺源、三清山、南昌、景德镇等地为最受欢迎的自驾目的地。

    日前,据驴妈妈数据显示,婺源上榜全国十五大热门组团自驾目的地。自驾到婺源的外省游客超过省内游客,赏花游、古镇游是最受欢迎的主题。

    “我省发展自驾游潜力巨大,有优质旅游资源和完善的高速交通网络。另外,湖北、安徽、浙江、广东等地区域经济较发达,自驾出游条件较成熟,是外省自驾客来赣的利好因素。”业内人士表示,随着省内各地音乐节、帐篷节、美食节及民俗活动开展,更多亮点呈现在自驾客面前。

    春赏花、夏避暑、秋登山、冬观鸟。

    记者从在线旅行机构了解到,除春节、清明、五一、端午等节假日外,我省各地及景区因自身特色,不同时段吸引不同需求的自驾客。

    据同程旅游大数据显示,婺源的自驾高峰在3月、4月油菜花开时;庐山在5月至8月吸引游客避暑纳凉;南昌在春、秋天较热门;景德镇在9月、10月陶瓷节举办期间人气较旺;鄱阳湖在11月吸引自驾客前去观鸟;三清山、井冈山等地春夏秋冬景色各有千秋,常年吸引自驾爱好者。

    近年,我省大力推动“高速+旅游”融合发展,将力争在2020年打造1个至2个样板示范式自驾车旅居车露营产业基地,打造3个至5个主题性自驾车旅居车露营地,打造30个至50个服务区驿站式自驾车旅居车营地,为自驾客提供“吃、住、行、游、购、娱”一体服务。

    业内人士表示:“自驾游发展不仅利于当地旅游经济,开展采摘、登山、深度体验等不同主题的线路也有利于细分自驾市场,更好地挖掘并提供个性化服务。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭