第A01版:头版
4下一版  
让“龚全珍精神”在税收服务中闪光
最是春风暖民心
喜迎盛事
全面提升社区依法治理和服务居民能力
办好省委联系群众的品牌
不忘初心共筑中国梦
方亮:提升医护业发展水平
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2017年10月13日 放大  缩小  默认 朗读         

方亮:提升医护业发展水平

方亮(左一)和同事在一起。(资料图)
 

    有这么一群人,不分昼夜,只为健康而战,他们就是一群从事神圣护理工作的人。在喜迎党的十九大召开之际,南昌大学第二附属医院手术室护士团队代表方亮也有心里话想说:希望医护工作能够得到更多的认可与理解。

    “在医疗领域有一句话叫做‘三分治疗七分护理’,可见护理的重要性丝毫不亚于治疗。然而,很多患者忽略了护理的重要性。”方亮说,“护理人员运用自己的专业知识对患者进行术后功能锻炼,能有效提升患者的治疗效果,让患者更好更快地恢复健康。”

    据方亮介绍,他们这个拥有96名成员的二附院手术室护士团队,以“上台手术笔记”为核心不断创新,有力推动了医院护理事业发展,展现了新时期护理工作者的动人风采。他们的手术笔记也成了媒体眼中的“网红”。

    “我们时刻都在和生命、时间赛跑,争分夺秒抢救治疗患者。”方亮说,“希望广大患者对我们的医护工作给予更多的理解与支持,也希望群众更加关注自身健康,重视疾病预防和健康管理。”

    一直以来,对于男护士总是存有争议。作为一名男护士,方亮表示,男护士的存在是必要的,对男性病人的护理和隐私的保护、与女护士的配合、拓展护理思维与工作方式等,都有利于医护行业的发展和专业水平的提升。

    “目前来看,男护士在全国护士的比例只占2%,希望未来能够有较大提高。”方亮说。

    本报记者 钟端浪 实习生 王山龙

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭