第C02版:城 事
上一版3  4下一版  
南矶湿地保护区收获生态红利
南昌举办铁军魂书画作品展
遇小车起火 公交安全员伸援手
万年有个“乡土人才”大课堂
幼儿园上演“火场逃生”
九江拍摄志愿警察微电影
新建区人民医院和南昌大学三附院结成医联体
违建了20余年的“空中楼阁”被拆
桐木人大代表为贫困户办实事
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月9日 放大  缩小  默认 朗读         

遇小车起火 公交安全员伸援手

 

    本报南昌讯 (记者蔡颖辉)小车起火,一名路过的南昌公交运输集团公交安全员伸出援手,借助公交车上的灭火器成功灭火。

    11月7日19时10分左右,南昌公交运输集团六公司六车队安全员戴寅松下班后,途经原龙王庙立交的红绿灯路口时,看见一辆白色的小轿车前机盖冒出浓浓的白烟。身为安全员的戴寅松凭着职业的敏感,立即停下车上前了解情况。他看到女司机和儿子吓得不知所措,停下车来大声呼喊求救。戴寅松迅速寻找灭火器,他冲上旁边等红绿灯的一辆公交车,跟司机沟通后,拿起车上的灭火器迅速跑向小车,在距离燃烧处四五米的位置,提起灭火器,喷出干粉,火势很快被控制。整个过程大约持续了5至6分钟。

    随后,戴寅松悄悄离开了。直到11月8日有媒体前来车队询问灭火一事,公交运输集团的相关人员才得知此事。

    戴寅松说,当时看到情况比较危急,我们集团经常开展消防安全演练活动,我又是安全员,遇到这样的事情有经验。我只是做了一件普通的事情,没想到会被记者采访。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭