第A01版:头版
4下一版  
江西户籍人口城镇化率迅速提升
“惠农便捷贷”助力农民脱贫
水通南国三千里——九江城西港区建设现代临港新城掠影
第五届全国文明村镇名单公布 我省59个村镇上榜
以竹为“媒” 共享发展
“家里的事你不用操心”——记好军嫂周珊
“绿”变产业 产业变“绿”——石城全域旅游描绘生态新图
先锋本色点亮青春底色
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月20日 放大  缩小  默认 朗读         

第五届全国文明村镇名单公布 我省59个村镇上榜

 

    本报讯 (记者张玉珍)11月19日,记者从省文明办获悉,在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,我省南昌市南昌经济技术开发区白水湖管理处港口村、井冈山市茅坪乡神山村、峡江县金坪民族乡等59个村镇荣获第五届全国文明村镇称号。

    据悉,全国文明村镇是由中央文明委命名表彰的全国性荣誉称号,以行政村和乡镇为评选对象。全国文明村镇的产生过程,一般是由省文明委根据中央文明委的工作部署,确定本省符合条件的范围。全国文明村镇首先应当是省级文明村镇,这是它的基本条件。获得全国文明村镇荣誉称号,标志着该文明村镇在推动当地经济社会协调发展,特别是在精神文明建设、美丽乡村建设,乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”等方面取得了突出成效,获得了群众认可。

    近年来,我省在深化文明村镇创建活动中,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持以人为本、重在建设,以美丽乡村建设为重要载体,加强农村环境综合治理,着力培养新型农民、建设文明乡风,以精神文明建设的新成就扮靓了美丽乡村。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭