第A01版:头版
4下一版  
江西户籍人口城镇化率迅速提升
“惠农便捷贷”助力农民脱贫
水通南国三千里——九江城西港区建设现代临港新城掠影
第五届全国文明村镇名单公布 我省59个村镇上榜
以竹为“媒” 共享发展
“家里的事你不用操心”——记好军嫂周珊
“绿”变产业 产业变“绿”——石城全域旅游描绘生态新图
先锋本色点亮青春底色
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2017年11月20日 放大  缩小  默认 朗读         

先锋本色点亮青春底色

 

    近日,国务院新闻办公室举行了一场“特殊”的新闻发布会:出席发布会的嘉宾是9名来自基层的青年代表。他们中有70后、80后,还有90后。他们有一个共同的身份:共产党员。

    这9名年轻党员代表,有在基层工作了23年的电梯安装维修技术工人,有奋斗在中国桥梁建设一线的工程师,有利用微信公众号为20万大学生答疑解惑的学生工作者,有大学毕业后扎根扶贫一线的边疆驻村干部,有请缨前往青海支教的90后博士生……这些年轻党员们心怀祖国,将个人青春梦想和社会进步发展相结合,用拼搏努力焕发出共产党员的先锋本色。

    习近平总书记曾告诫青年同志,青年要立志做大事,不要立志做大官。这些青年党员在自己平凡的岗位上奋斗出了不平凡的成绩,让自己年轻的生命在为人民服务的崇高事业中闪光。他们就是青年立志“做大事”的榜样。正是他们时刻不忘为群众谋福祉、勇立时代潮头的先锋本色,点亮了每个人自己的青春底色。

    邹 沛

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭