第C01版:关 注
上一版3  4下一版  
2020年每个家庭都可享家庭医生服务
广丰患病学子获捐4万余元
蓼子花游引专家关注
2000人共舞太极
“最美乡村”跑起马拉松
奉新增加3000多亩“天保林”
进贤米酒文化节助农增收
安福铁矿区有了生态产业
人脸识别助走失男子返家
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年11月27日 放大  缩小  默认 朗读         

2000人共舞太极

 

    本报讯 (记者刘斐)11月25日,2017江西首届太极文化养生节在南昌市湾里区开幕,包括全国各地太极拳大师、传人、太极拳机构代表在内的近3000人共享太极文化盛宴。开幕式现场,2000人共舞太极也创造了全国规模最大太极推手活动的纪录。

    据悉,本届太极文化养生节立足弘扬传统太极养生文化、传递健康向上生活方式,旨在推广太极拳这一传统运动项目。当代陈式太极拳代表人物太极“四大金刚”之一王西安、陈式太极拳十二代嫡宗传人陈斌、太极拳四大金刚之一朱天才宗师之子朱保林以及江西省陈式太极拳协会成员来到开幕式现场,与全国各地太极拳爱好者交流互动。

    启动仪式上,太极拳师张喜群登台表演。据了解,张喜群是陈氏太极拳第十一代嫡宗传人陈正雷大师入室弟子,还开创了龙头山陈氏太极拳练功点。在现场,就读于江西财经大学的美国留学生托马斯兴奋地表示,自己从小受到中国功夫熏陶而爱上打太极拳,来到中国后终于有机会学习正宗的太极拳,为自己能亲身参与到这场太极盛会,见证纪录的诞生感到非常荣幸。

    开幕式上,来自全省各地的2000名太极拳爱好者共舞太极,他们组成太极图案,共同打太极“六首四象功”及推手。在南昌湾里区公证处公证员的公证下,来自大世界基尼斯理事会理事高文、韦小安对“2000人太极推手赛”进行考核,并最终评定:2017江西首届太极文化养生节2000人太极推手活动创大世界基尼斯纪录。

    此外,本届赛事中,全省10个地市的10支代表队上台进行了交流赛演出,并角逐出了2个一等奖、3个二等奖、5个三等奖、6个优秀组织奖。

    作为2017江西首届太极文化养生节承办方之一,南昌市湾里区相关负责人表示,湾里区围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,创新旅游发展模式,进一步丰富湾里的旅游文化资源,结合太极文化养生节系列活动,打好湾里休闲养生旅游牌,将文化节打造成湾里全民健身事业的重要活动,推动创建首批“国家全域旅游示范区”。全民健身关系人民群众的身心健康和全面发展,是全面建成小康社会的重要内涵。(图片由湾里区提供)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭