第A01版:头 版
4下一版  
切实加强经济形势分析研判 科学谋划明年经济发展举措
集中精力奋勇争先确保今年收好官 科学谋划奋发进取推动明年开好局
迈向小康新征程
昌北国际机场晋升千万级枢纽机场
送岗上门
“家中的事交给我”
奋力建设新时代富裕美丽幸福江西
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2017年12月7日 放大  缩小  默认 朗读         
今年第1000万名旅客产生
昌北国际机场晋升千万级枢纽机场

 

    本报南昌讯 (记者朱华、赵影)12月6日上午,南昌昌北国际机场迎来今年第1000万名旅客,这标志着该机场正式晋升为年旅客吞吐量超千万人次的枢纽机场,同时也是我省首个、全国第31个千万级机场。

    近年来,我省举全省之力做大做强航空产业,加快实现江西“航空梦”。在此背景下,省委、省政府今年适时提出昌北机场“冲千万”的目标。我省通过出台航空公司补贴专项资金、航空乘客享景区门票优惠等一系列配套政策,相关部门形成发展合力,千方百计拓展航线、增开航班、吸引客源,促使昌北机场客流量下半年迎来爆发性增长,同比增速连续4个月位列全国省会机场首位。

    今年前11个月,昌北机场完成旅客吞吐量982.8万人次,保障航班起降7.9万架次,同比分别增长36%、31.9%;预计全年旅客吞吐总量将达1090万人次,增幅达38%。今年昌北机场共新增19家航空公司经营定期航线,累计开通定期通航城市67个,比去年增加16个;累计开通定期航线116条,比去年增加39条。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭