第A03版:省两会特别报道
上一版3  4下一版  
决胜贫困 共奔小康——倾听省两会的脱贫好声音
两会听“新词”
@所有居民,幸福生活加速跑
专注
河长制 河长治
乐做“赣南脐橙的搬运工”
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月26日 放大  缩小  默认 朗读         

@所有居民,幸福生活加速跑

 

    1月25日,下午的分组审议刚结束,省人大代表、景德镇市珠山区里村街道马鞍山社区主任齐菊英赶紧打开手机,回复微信各种信息。

    微信置顶的是一个名为“马鞍山的幸福生活”微信群。“群里都是我们马鞍山社区的居民。”齐菊英告诉记者。

    “齐主任,政府工作报告里可有什么好消息,赶紧说说呗?”“齐大姐,我们托你带到会上有关医养结合的问题你问了没?”“齐主任,我们在电视上看见你啦!”一连串提示音响起,群里的消息几乎要刷屏。

    齐菊英快速点击手机,不一会儿,一段文字显示在屏幕上:“兄弟姐妹们大家好,这两天我认真读了好几遍政府工作报告,好消息太多了!报告说,要推进医疗保险省级统筹,全面落实贫困人口健康‘四道保障线’,实现贫困人口‘先诊疗后付费’、‘一站式’结算和家庭医生签约服务全覆盖,确保贫困患者医疗费用实际补偿比例90%以上。而且就业、住房、教育各方面都有很多实打实的举措,民生实事总共有50件呢,等我回去一一告诉大家。”编辑完,齐菊英@群里所有人,点击发送。

    很快,回复信息不断闪现。

    “我们有福了!”一位微信名为“镇里猫”的居民@齐菊英,“党和政府心里有老百姓,给大家带来了这么多的实惠,我们心里真暖和。”

    齐菊英告诉记者,马鞍山社区是景德镇的老城区,居民六成都是瓷厂的退休职工,“镇里猫”夫妻都患有癌症,日子过得很拮据,报告里关于贫困人口医疗保障的新政策,对于像他们这样因病致贫的贫困人群无疑是雪中送炭。

    “我在网上看了新闻,里面说到的新变化,就实实在在发生在我们身边;而且提出的好政策还真不少,太给力了!”微信名为“大嘴”的居民发了一个大大的“赞”的表情。

    “大家加油干!我们马鞍山社区一定会一天比一天美,大家的生活也一定能一天比一天更幸福!”齐菊英一句话,又引来各种点赞。

    本报记者 杨 静

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭