第C04版:体育·娱乐
上一版3  
体育电影为何突然电闪雷鸣?
中国电视艺术家协会表彰先进 江西一部门两人榜上有名
2018中国足协超级杯迎冠名赞助商
巴萨名将马斯切拉诺加盟中超
西班牙国王杯:皇马不敌莱加内斯
造型雷人表演低幼 《凤囚凰》尴尬满满
性侵奥运冠军“神医”终伏法
日本速滑名将落选冬奥后身亡
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年1月26日 放大  缩小  默认 朗读         

性侵奥运冠军“神医”终伏法
前美国体操队队医纳萨尔被判最高175年刑罚

前美国体操队队医纳萨尔。
 

    新华社华盛顿1月24日电 前美国体操队队医纳萨尔性侵犯案件的审理24日在美国密歇根州首府兰辛市结束,这位曾经为美国女子体操奥运冠军队伍保驾护航的业界“神医”,终因性侵犯被处以最高达175年的刑罚。

    “我刚刚签署了你的入狱执行令,你只配待在高墙之内。你无法控制你的罪恶欲望,无论你走到哪里,都会对脆弱无辜的人群造成毁灭。”密歇根州英厄姆县法官阿奎利娜对纳萨尔说。

    “纳萨尔的罪行是经过精心策划的,卑鄙而且阴险。”阿奎利娜说。

    检方律师波维拉斯在总结发言中表示,由于纳萨尔在体操界的声望,受害者们普遍把他当成“神”来膜拜,很少有人会对他的所谓“医学治疗”提出质疑,而纳萨尔正是利用自己的声望和地位,赚取了受害者的信任,从而施行了“高明的操纵术”,侵害了一个又一个青少年运动员。

    “纳萨尔的罪行在广度和深度上是毁灭性的,不仅伤害青少年的身体,更让她们在心理上受到摧残,她们原本无条件信任、甚至敬爱自己的医生,却没想到纳萨尔竟然利用了她们的身体。”波维拉斯说。

    阿奎利娜也表示,纳萨尔的罪行已经“伤害了整个社区的信任准则”。

    去年11月,纳萨尔承认在英厄姆县性侵犯了七名未成年人,而在本次宣判前进行的长达一周的量刑听证会上,法庭允许156名受害者宣读或者委托宣读了证词,其中包括雷斯曼、马罗尼、维贝尔等美国奥运体操冠军,证词中曝光的细节令人感到震惊。证词显示,纳萨尔在长达几十年的行医生涯中,以“医学治疗”为幌子对100多名女性进行了性侵害,受害者几乎都是未成年人,有的受害人只有6岁,有些性侵犯甚至是在父母在现场的情况下发生的。

    “在家长同处一室的情况下,在诊所外还有其他孩子等待的情况下,纳萨尔还在进行性侵犯,这只能用性变态来形容。”波维拉斯说。

    蕾切尔是156位受害者中最后一位出庭作证的女性,她也是最先站出来公开指控纳萨尔的运动员之一。“你是个自私的、有着变态欲望的恶人。”她对纳萨尔说。

    现年54岁的纳萨尔曾在密歇根州立大学和美国体操协会长期供职。在密歇根大学工作期间,身为医学副教授的纳萨尔是该大学女子体操队的队医,同时也为其他女运动队提供医疗服务。纳萨尔也在美国体操队长期担任医生,曾是四届奥运会美国女子体操队的随队医生。纳萨尔性侵案的受害者大多数是从事体操的业余或者专业选手。去年,纳萨尔已因持有儿童色情照片和视频等罪被判入狱60年。

    对于纳萨尔性侵案的审理还没有完全终结,下周他还将在密歇根州伊顿县继续出庭受审。在那里,他还将面对三起性侵犯的指控。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭