第C02版:关 注
上一版3  4下一版  
齐心协力抗冰雪 积极应对保民生
版面导航 返回首页    
上一期  
2018年1月29日 放大  缩小  默认 朗读         

齐心协力抗冰雪 积极应对保民生

巡线员进山巡护。国网江西检修公司供图

“冰胡子”曾灵聪。

南昌志愿者上路除冰、清理断树枝。 本报记者刘 斐摄

赣粤高速九江管理中心养护人员帮忙推车。本报记者邹晓华摄

新建区象山供电所工作人员正在清理道路。通讯员涂 欢摄

1月27日,国网宜丰县供电公司员工正在全力抢修线路。本报记者胡光华摄

机务人员在准备除冰。昌北机场供图

南昌火车站职工在给道岔除冰。通讯员 唐 杰摄

高速交警在清理路面。记者蔡颖辉摄
 

    最美“冰胡子”

    本报记者 童梦宁

    1月28日,赣北山区雪花漫天飞舞,气温低至零下6摄氏度。曾灵聪和工友们仍坚守在靖安县境内的深山,巡护我省主电网线路即鄂赣联络线咸梦线,保障电路畅通。

    当天14时许,记者联系上了正在雪地里作业的曾灵聪。当他了解到,他1月27日不经意间在朋友圈发布的“冰胡子”等系列冰天雪天作业的照片被众多网友转发、赞叹时,显得有些腼腆。他向记者介绍,他今年33岁,已在电网线路巡护、运检岗位待了8年,需常态化在野外作业,经受严寒酷暑等恶劣环境考验已是家常便饭,他和工友们都习以为常了,但下巴“长出”冰胡子还是第一次遇到。

    曾灵聪告诉记者,他所在的国网江西检修公司输电运检六班主要职责就是巡护鄂赣联络线咸梦线。1月27日,靖安山区已积雪结冰,天空还下着毛毛细雨,气温零下1摄氏度。当天上午,他们4人受命赶赴靖安县深山中作业点巡护,一直工作至13时许,雨逐渐大了起来,他的脸庞正对着寒风吹来的雨水,不一会儿,流过他脸庞的雨水在下巴处结成了冰凌。但是,他在劳作中并未察觉到这一过程。直到王高亮等工友抬头与他说话时,他才发现了“壮观”的冰胡子。在大家的逗乐声中,他憨笑着用手机自拍冰胡子上传微信。随后,他拍掉冰胡子,再用双手使劲地搓自己那已冻得麻木的下巴和脸颊,搓热之后,继续投入作业之中。

    据了解,每年雨雪天来临之前,国网江西检修公司都会制订电网巡护检修预案。无论天气多么严寒,数百名巡线员须在野外持续多日巡护电网安全。记者注意到,穿行在冰雪山中的这些巡线员每到一处巡视点,便会举起望远镜查看电网塔,仔细记录线路情况,确认线路安全后,才收起望远镜,继续巡视下一个作业点。他们的脸和手均冻得通红,但丝毫未减慢他们的作业速度。曾灵聪所在的国网江西检修公司输电运检六班共有4名巡线员,其中班长陈广根、曾灵聪均为党员。才年满30岁的万勇对记者说,每次他看到冰天雪地里那飘起的“党员班组”红旗时,心里特别羡慕、振奋。他和王高亮已约定好,要尽早入党,让他们六班也升级为光荣的党员班组。

    山谷抢通电

    本报记者 蔡颖辉

    1月26日一大早,南昌市湾里区招贤供电所所长祝祖文就给抢修车的四个轮子装上了防滑链条,并往车厢上装了几卷导线、几根横担和几个瓷瓶。四个抢修队员也在第一时间集结完毕,他们拿上他们的抢修“三件套”——工具包、脚扣、吊绳,与祝所长一起向梅岭山上进发,查找10千伏马口线的故障点,力求尽早给山上的300多户老百姓送上电。

    雪纷纷扬扬,路崎岖陡峭,车开开停停。再往上走40米,就到南昌市最高点了,俗称“841”,意思就是海拔841米之地。就在此时,祝祖文他们终于找到了故障点,三档线路被厚厚的冰凌压断,静静地躺在路边,有一段还躺在山谷里。若在平时,把这三档线接起来,他们五个人满打满只需两个小时。但是,今天这种天气,可能要花去往常几倍的时间。丰仪皇是他们当中最年轻的,标准的90后,登杆作业是把好手。他今天可是遇到了难题,电杆上结着一层厚厚的冰甲,脚扣缠满了防滑铝丝还是打滑,无法登杆。天寒地冻,吊车也无法上山。

    14:10,山里的气温降到零下10摄氏度。不知何时,祝所长找来几把长长的竹梯,他们三人扶梯,一人指挥,一人登杆,分工合作,井然有序,但进度还是比较慢。他们把杆子上的导线解下来接好,再升上去绑好、固定好。工作并不复杂,但难度非常大。

    山谷里刺骨的风吹着,手脚都冻得好像失去了知觉,雪花吹到脸上,还没来得及融化又变成了冰。最头痛的是山谷里的那档断线,所有的草都穿了雪衣,所有的树木都披着冰甲,根本找不到下到山谷的路。他们每个人折了根竹子,边走边探,生怕一脚踏空。抢修工作虽然进展的很慢,但是他们并没有忘记与时间赛跑。

    八个小时被寒风悄无声息地吹散了,抢修探照灯射出的光比山上的雪白得多。22:10,当小丰合上线路倒闸的那一刹那,祝祖文他们并没有看到山上老百姓家中的灯光,而是听到了许多人几乎同时呼喊:来电啦!响彻山谷。

    记者从南昌供电公司获悉,按照省公司统一部署,南昌公司启动雨雪冰冻灾害二级应急响应,并组织相关部门及各县区供电公司等部门开展24小时值班工作。截至目前,南昌供电公司共投入抢修人员1651名、车辆190台、升降车13台,对发生故障的129条高压线路、1597个用电台区进行全力抢修;目前仍有12条高压线路、53个用电台区(约3.2万户用电客户)未送电。预计1月30日将全部恢复送电。

    疏通进山路

    徐新林 本报记者 邹海斌

    1月28日,丰城市秀市镇组织座山村、坪荫社区党员干部、群众120余人,冒着雨雪冰冻,紧急疏通被倒伏的毛竹阻断的9公里山路,确保电力抢修人员、车辆尽快进入50千伏罗抚线铁塔倒塌救灾现场。 

    28日上午9时许,受雨雪冰冻影响,国家电网罗(新余罗坊)抚(抚州)线50千伏高压线秀市镇坪荫段196—197号输电铁塔间的电线被压断,两座铁塔同时倒塌,导致50千伏罗抚线电力中断。通往倒塌铁塔的现场,有9公里山路被倒伏的毛竹阻断,救灾车辆无法通行。 

    灾情就是命令。接到救灾动员令后,几十名住在集镇的党员、群众迅速集结起来,一个个带上砍柴刀,迅速加入清理倒伏毛竹的救灾行动,全力疏通救灾公路,为国家重要电网尽快恢复通电赢得了时间。 下午4时,9公里山路上的倒伏毛竹全部被清理完毕,省电力公司领导、技术人员、抢修队员全部进入受灾点,迅速对受损线路、铁塔进行抢修。

    地毯式排查

    吴国庆 本报记者 徐黎明

    近两日气温骤降,雨雪来临,浮梁县受冰雪严寒天气影响,瑶里、鹅湖、黄坛、经公桥、峙滩片区电力设施受灾严重,导致14626用户断电。为了守护山区人民的温暖,点亮浮梁大地的万家灯火,浮梁县供电公司鏖冰战雪一直在路上。 

    1月28日,浮梁县供电公司抢修队员们跋山涉水,沿着电线仔细巡查线路上的树木、毛竹覆盖情况,沿线清理电力通道的毛竹和断枝。大风大雪天气里,这些情况都会造成跳闸,抢修队员们对各个可能会出现隐患的点心知肚明。

    “已经调整班次,增派人手24小时值班。”现场抢修的负责人说,在应对雨雪冰冻天气中,电力工作人员经验丰富,而且各种抢修物资也准备齐全,为该县百姓在雨雪冰冻天气中的用电需求提供了坚强保障。 

    据了解,随着雨雪冰冻天气到来,浮梁县供电公司8个供电所都对辖区内的电力线路设备进行地毯式排查,十几个小时的不眠不休,浮梁供电人的全体出动,一个一个乡镇的跋涉,高山密林的徒步穿梭,保障了线路畅通。

    为应对冰雪灾害,浮梁县供电公司投入抢修队伍18支,抢修人员108名,全力以赴冒雨雪抢修,目前大部分地区已恢复送电。

    冰雪巡线人 

    赵 幸 本报记者 刘佳惠子

    1月27日,国网井冈山市供电公司大陇供电所副所长谢忠才匆匆赶到办公室,拨通了黄洋界林场管理员的电话。

    “情况不好啊,毛竹弯腰,这样随时会引起线路接地,赶紧上山!”看到林场管理员传来的照片,谢忠才立刻召集几名员工,对千伏黄洋界支线开展特巡。

    井冈山大陇供电所担负着井冈山大陇镇、茅坪乡等五个乡镇的供电任务。该所管辖的10千伏黄洋界支线全长9.1公里,串联着六个台区115户居民的用电。行至半山处,崎岖的山路上已结了厚厚的冰。他们停下来,熟练地拿出脚钉套上。“汽车要打防滑链,走结冰的路也少不了这装备。”

    越靠近山顶,积冰越加严重,虽然带着脚钉,遇到湿滑的路段,他们也只能手脚并用地艰难前进。

    两个半小时后,谢忠才一行终于抵达黄洋界山顶。他们赶紧拿出砍刀与麻绳,开始清理积冰严重的植物。“覆冰的杉树处理起来非常麻烦,需要一个人爬上树,套上麻绳,一个人在树下拉绳,将其拉向线路的反向,再进行砍除。”冰点以下的天气,他们穿着厚厚的棉服,爬上冰溜溜的杉树,手抓不牢、脚踩不稳,真不是一件容易的事。

    行至黄洋界林场台区,映入眼帘的是成片被积冰压弯的毛竹林,10千伏黄洋界支线穿竹林而过,供电安全岌岌可危。砍刀一刀刀落在毛竹上,一次次的砍伐后,毛竹上的冰凌扑棱扑棱地往下掉,冷不丁一块冰就从领子里钻了进去。寒冬腊月,每次巡线完,员工们就像洗了个冷水澡,浑身湿透。

    尽管这段山顶的支线串联的黄洋界台区只供应着4户人家的供电,但谢忠才说,“只要山上人家有电用,我们每周来冻一次,值!”

    高速交警:路面结冰迎考验

    本报讯 (记者蔡颖辉)受冰冻天气影响,全省高速公路大多都实施交通管制,以保障出行安全,各地交警也迎来考验。1月28日江西高速交警对外发布提示:九江二桥省际口、昌九高速、九景高速、大广高速等10余条高速都不同程度实施交通管制。

    “实施交通管制后,高速公路上车流虽然少了,但我们比以前更忙更累了!”高速交警直属一支队二大队副大队长朱瑜告诉记者,整个支队民警全部取消休假,机关工作人员也要到路面一线执勤。“除了及时设置锥筒、提示牌以外,民警要不停在路面巡查,发现路面结冰迹象就要赶紧联系高速公路业主单位进行除冰,如果结冰严重,就要立即实施交通管制,民警要一直站在分流处,如杨家湖分流点,民警轮班20多个小时在室外不停保障交通,引导车辆通行。‘铁打的民警流水的车’,就是此时我们民警最好的写照。”

    “我们还多一项‘任务’,铺草垫。”六大队民警丰超告诉记者,针对冰雪天气大型枢纽互通匝道、坡道等易结冰、车辆易打滑且难以爬坡的路段,白天,大队联合辖区高速公路业主单位采取铺设草垫的措施,增大路面摩擦系数;同时,为防止夜间急剧降温降雨天气结冰现象冻住草垫,现场执勤民警要及时更换新的草垫,确保交通管控科学得当,随时保障重点路段的通行条件不受影响。“连续4天的冰雪天气,大队联合交通应急部门共铺设近2千块草垫,累积铺设距离达近6公里。”

    除了严格执法、及时管控,高速交警对司机的贴心服务让司机们在这冬日感到阵阵暖意。

    “这条高速上服务区很少,原以为要饿肚子,没想到交警会给我们送来热乎乎的方便面。”有司机在微博中反映高速交警直属六支队四大队三中队民警在收费站为司机免费提供热水和方便面,令人感动!

    养护部门:昼夜奋战抗冰雪

    本报讯(记者邹晓华 通讯员夏睿德)连日来,江西中北部地区遭遇持续低温雨雪天气,给驾车行驶在高速公路的人们带来一定影响。针对这一情况,江西高速公路养护部门紧急调专业设备,开展铲雪除冰工作,保障高速公路安全畅通。

    从1月25日起,受雨雪低温天气影响,江西境内杭瑞、福银、大广、济广、永武、九绕、都九、德婺等18条高速公路出现桥梁路面结冰现象,给过往车辆带来安全隐患。高速养护应急部门立即调配除冰车、铲雪车、撒盐车专业车辆和设备,前往结冰较为严重的路段开展铲雪除冰。

    此外,为了保障低温雨雪天气下高速公路的安全畅通。27日和28日,江西高速公路4000多名养护应急人员已经取消休假,对桥梁、互通进出口、上下坡弯道等重点部位进一步完善了警示标牌,采取“机械+人工”方式撒布融雪剂,实行24小时不间作业,对易结冰路段和节点等重点部门进行机械融雪除冰、集中攻坚。

    截止到1月28日15时,江西省高速集团共投入各类除冰雪设备678台班,出动应急人员7767人次;使用工业盐(融雪剂)1365.9吨。目前,江西境内高速公路通行状况总体较好,未出现车辆大面积长时间滞留现象。

    雪融赣北千山绿 情洒一路万户春 

    黄绿光 段青良 本报记者 练 炼

    1月25日,九江地区迎来入冬以来的首场大雪,积雪厚度达10公分。恶劣天气导致江西省高速集团九江管理中心辖区内道路路面积雪结冰,行车极端困难。面对如此困境,九江管理中心迅速行动,不舍昼夜,冒雪奋战,除雪疏堵,打响了一场抗击冰雪保畅通的攻坚战。 

    1月26日,九江管理中心与路政、交警等单位召开工作协调会,结合雪情路情变化,协调配合交警于当天中午实行限制通行,禁止7座以上客车和装载危化品的车辆驶入高速公路。同时,联合交警、养护、施工单位不间断地对桥梁、涵洞等重点部位进行融冰除雪,为车辆安全通行创造条件。

    截至27日下午3时,杭瑞高速九景段、彭湖高速始终保持通行状态,没有出现重大交通伤亡事故。期间共投入综合保障人员800人、除冰融雪设备20台,摆放安全锥2600个、标识牌120块,已投入融雪剂75吨、工业盐134吨、麻袋200条。 

    为确保司乘人员安全,交警对过往车辆进行合理分流管控,避免因车辆滞留导致交通事故发生。九江管理中心各应急保畅分队密切监控路面桥面结冰情况,及时消融路面桥面的冰雪。中心与所属各养护、收费和信息分中心等单位员工不顾辛劳,全员停休,连续奋战,通过撒布融雪剂、疏导交通、摆放标志牌等措施,积极处置结冰路段,督促施救单位对故障车辆及时排障,确保了赣北交通大动脉的正常通行。 

    大雪无情人有情。九江管理中心在应对这次冰雪天气过程中,动员各单位成立服务救援小分队,为滞留司乘人员提供救援、送热水、送餐、路况咨询等便民服务。严寒中,各服务救援小分队为沿途受困的司乘人员送上食物和热水,在食物紧缺的情况下,他们还拿出自己随身携带的干粮,送到司乘人员手中。1月26日傍晚,一辆安徽籍大客车途经省界收费站时发生故障,为了帮助车上乘客解决饮食问题,该收费站员工不顾寒冷,敲开车窗,挨个为乘客送上热水和泡面,缓解了司乘人员焦虑的心情。

    铁路有“温情”

    本报记者 刘佳惠子

    今年以来最大一场雨雪冰冻匆匆来袭。为确保旅客安全有序出行,中国铁路南昌局集团有限公司迅速启动应急预案,积极应对恶劣天气影响。

    “九江站南北岔区已全部清扫到位,防冻液已按规定做好。”26日凌晨1时,九江火车站站长彭倩正在汇报工作。1月25日晚,当九江上空飘起了雪花,铁路部门就吹响了打冰除雪的“集结号”,九江、庐山、瑞昌等站随即进入了应急状态。

    1月27日,K1328次列车运行到马鞍山至南京途中,被大雪冰冻无法打开的车门,急坏了列车长张卫。热水、铲刀齐上阵及时除雪化冰,当列车到站车门顺利开启,旅客有序乘降时,之前一群挥铲泼水的小姑娘和焦急下车的旅客会心一笑。“虽然列车晚点,但是服务很‘正点’。”当日乘坐K1328次列车的旅客张甜馨,在抵达南京站后,把自己携带的鲜花送给了车厢门口的列车员。

    1月25日以来,向塘机务段已为150余台电力机车的受电弓更换了铜基粉末滑板,并在京九、武九、九景衢、昌九城际四个方向开行扫冰除雪列车43列,为雨雪冰冻天气的行车提供保障。九江客技站内,工作人员正在逐个检查车厢内空调、电茶炉、排水等设备设施,确保出发列车供暖、供水、供电等设备正常。

    雨雪冰冻天气仍在继续,他们始终陪伴在安全出行的旅途上。

    飞机没“负担”

    本报记者 赵 影

    1月28日,南昌昌北国际机场的一架架飞机在漫天飞雪中直冲云霄。在停机坪,机务部刘先清和彭军贤正驾驶除冰车加紧给飞机“洗澡”,风雪混合着除冰液不断扑向他们的面部。“由于气温骤降,飞机表面凝结冰霜,如果没有除净冰霜起飞升空,就会影响机翼气压,令飞机损失升力,直接影响航班飞行安全。”说这话时,他们已经在机坪连轴转48小时。

    从1月25日19点,机务部工作人员开始进入航前除霜保障紧急工作状态,给过夜航班除霜,以保证第二天早上出港航班的正常飞行。26日、27日,随着低温雨雪天气强势来袭,在机坪“排队洗澡”的飞机越来越多,机务人员在露天机坪工作的时间也越来越长。白昼黑夜,他们的工作节奏却相当紧凑。“从25日晚忙到26日凌晨2点,3点小睡一下,5点半又起来跟着除冰,一直忙到26日晚11点多,27日又是重复的紧张工作状态。”彭军贤和很多机务同事都希望“明天能出太阳”,但同时,无论何种天气,“大家都会战斗下去”。

    临近春运,昌北机场新增加开多条航班航线,“白天一般5-7分钟完成一架飞机的除冰工作。”机务部高司哲告诉记者,除冰液附着在机身表面,可以维持15分钟左右的相对保护状态,也就是说,从飞机开始除冰到起飞准备,大约只有20分钟。

    在0度以下的机坪,雨雪轻易就侵入刘先清的工作防护服,他却摘下手套仔细触摸机翼前缘。“一层透明的薄冰,肉眼很难分辨,在飞机除冰前后,我们会摘下手套仔细检查,确保飞机已经除冰完成。”为了改善机务人员工作状态,今年昌北机场对加注点进行升级改造,以往机务人员要在露天爬上3米多高的除冰车顶灌入除冰液,现在可以在有遮挡的仓库里进行加液,并且从一次加一个车变为可同时完成为4辆除冰车加注除冰液。

    冰雪天气,对于南方机场来说是严峻考验。我省周边的长沙、合肥、武汉、南京机场近几日均有不同程度的关闭或大面积航班取消状况。记者从省机场集团公司获悉,截至目前,因天气原因,该机场航班只有贵州飞南昌一个架次取消,部分航班延误,但基本都在一小时以内。赣州、吉安、景德镇、宜春及上饶机场气温均在0度以上,起降均正常。“旅客的归途由我们来守护。”机务工作人员笑着说,“希望大家能看到起飞前我们在机舱外的挥手,希望我们的日夜奋战能温暖你的旅途。”

    志愿者出动

    本报记者 余红举

    1月28日下午,南昌团市委紧急招募60余名青年志愿者和蓝天、蓝豹救援队等青年社会组织组建青年突击队在红谷滩新区红谷中大道、会展路、庐山南大道等主干道开展除冰清扫志愿服务活动,对街道、社区被冰冻压断的树枝进行清理,保证行人出行安全。

    从26日开始,南昌市各县区团委就已先后组织青年服务志愿者走上街头,冒着严寒,铲除道路冰雪、清理路面断枝、排查线路设备,充分发挥了先锋模范作用。此前,共青团南昌市委积极行动,通过下发紧急通知、网络招募等形式,紧急动员全市广大青年志愿者、青年突击队等,积极参与到铲雪除冰、清理树枝的系列志愿服务行动中来。

    外卖小哥忙

    本报记者 刘 斐

    1月28日11时许,省城南昌雪花纷飞,成为众多市民朋友圈的主角。以往街面熙熙攘攘的车流少了不少,而依旧穿梭下街头巷尾的快递小哥、外卖小哥们显得格外显眼,雨雪天气并不能成为他们停止工作的理由。

    今年28岁的王浩是“饿了么”红谷滩万达片区的一名外卖小哥。天寒地冻,南昌还迎来降雪,不过王浩心里却多了一丝暖意。28日中午时分,他将外卖送到赣江边的鹿璟名居小区后,客户特意发来短信,告诉他雨雪天气路面湿滑,注意安全。寥寥数语,让送了两年外卖的王浩暖心不已。

    “我为那位客户送的是午餐,他打开门一看我身上有不少雪花,连忙说了好几句谢谢。”王浩说,在天气欠佳时,总是会出现外卖延误的情况,如今,大家更多的会予以理解,少了催单时的烦躁,有的客户甚至会在APP上打赏外卖小哥。

    “适逢周末,订单量上升了10%左右,并未因为雨雪天气增加太多,28日上午送了30单。虽说业务量没上去,但工作难度却提升不少。”王浩说,跟快递员一样,外卖行业是靠电动车跑出来的行业,雨雪天路面很滑,大家小心提防还是避免不了车辆打滑摔跤的情况。有的同事还出现被路边掉下来的树枝砸到,还有同事冻手冻脚。

    “今天订餐平台提高了每个外卖单的服务提成,同时还有送满30单的额外奖金激励。”王浩说。

 
 
   

 

 
 

关闭