第A01版:头版
4下一版  
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
学习讨论中办有关通报精神 坚决把思想和行动统一到党中央要求上来
省委省政府举行2018年春节团拜会
大力弘扬改革创新精神 深入推进各项改革攻坚 以全面深化改革的新成绩迎接改革开放40周年
在2018年春节团拜会上的讲话(2018年2月13日)
鹿心社看望慰问各界优秀人才代表
抓住“牛鼻子”当好“领头雁” 让百姓过上更加幸福美好生活
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年2月14日 放大  缩小  默认 朗读         
省委常委会召开会议
学习讨论中办有关通报精神 坚决把思想和行动统一到党中央要求上来
鹿心社主持会议
 

    本报讯 (宗祎)2月13日,省委常委会召开会议,学习讨论中办有关通报精神,强调以孙政才为反面教材,切实引以为戒,严守纪律规矩,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

    会议认为,对孙政才案依法提起公诉,充分表明了以习近平同志为核心的党中央深化全面从严治党的坚强意志,充分展示了反腐败无禁区、零容忍的鲜明态度,充分体现了党纪国法面前人人平等的原则。江西省委完全拥护、坚决支持。要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,深刻汲取孙政才涉嫌犯罪案件的教训,强化“四个意识”,坚定理想信念,自觉尊法守法,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    会议强调,全省党员干部要严守政治纪律和政治规矩,从事关党和国家前途命运的战略高度,坚定不移地维护习近平总书记核心地位,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,真正把“四个意识”落实到一言一行上、体现到本职工作中,转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要进一步筑牢理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。要自觉做遵纪守法的模范,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚决捍卫宪法法律尊严,自觉在宪法法律范围内活动,严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作、接受监督,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,确保权力在法治轨道上、制度笼子里运行。要永葆人民公仆的本色,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,深入贯彻中央八项规定精神和省委若干意见,讲操守、重品行、树正气,坚决反对“四风”,坚决反对特权思想和特权行为,不断增强自我约束、自我净化的能力,始终保持一身正气、一尘不染。要持续正风肃纪,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持问题导向,强化责任担当,保持惩治腐败高压态势,不断深化标本兼治,严格落实“两个责任”,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实中央关于推进全面从严治党的各项决策部署,持续深化风清气正的政治生态建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强保证。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭