第A01版:头版
4下一版  
祝福全国各族人民新春吉祥 祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
学习讨论中办有关通报精神 坚决把思想和行动统一到党中央要求上来
省委省政府举行2018年春节团拜会
大力弘扬改革创新精神 深入推进各项改革攻坚 以全面深化改革的新成绩迎接改革开放40周年
在2018年春节团拜会上的讲话(2018年2月13日)
鹿心社看望慰问各界优秀人才代表
抓住“牛鼻子”当好“领头雁” 让百姓过上更加幸福美好生活
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2018年2月14日 放大  缩小  默认 朗读         
姚增科在进贤县走访慰问困难群众时指出
抓住“牛鼻子”当好“领头雁” 让百姓过上更加幸福美好生活

 

    本报讯 (记者魏星)2月10日,省委副书记、省政协主席姚增科深入进贤县,代表省委、省政府走访慰问贫困户、优抚对象、敬老院及困难企业,致以新春祝福。姚增科强调,我们党执政的初心,就是让老百姓过上幸福生活。有困难,靠自己解决不了,党和政府就要管,永远与老百姓是一条心。各级领导干部要抓住兴赣富民的“牛鼻子”,当好担当实干的“领头雁”,增强服务百姓的“情”,提高服务百姓的“能”,让老百姓过上更加幸福美好生活。

    在进贤县钢火工具厂,姚增科仔细询问企业负责人生产经营状况,并希望企业,一要进行股份制改革;二要进行技术改造,引进一流技术和装备;三要进园区,使企业转型升级、良性发展。白圩乡金山村委会增坊村低保常补对象梅操,父亲病故,母亲出走,从小由爷爷奶奶抚养。姚增科饱含深情地询问,按“两不愁三保障”标准,住有保证了,上学有保证了,还有哪些困难?当得知梅操学化工专业,已经大四了,在学校勤工俭学,每月有三四百元,将来就业也没有问题时,姚增科连声夸赞。临行前,他拉着小伙子与奶奶一起合影留念。

    一路走、一路看、一路问。姚增科非常关心基层党建尤其是作风建设,以及精准扶贫、乡村振兴情况。在低保常补对象梅国泉和贫困户曾年香家,姚增科指出,“建立精准扶贫政策明白卡”,要让群众能看明白,力戒形式主义。要扶贫、扶智、扶技相结合,既输血,也造血。管理也是服务,要管理和服务相结合,敢于依法管理,在讲法治中讲服务。要把县城建设与乡村建设相结合,村里建设要有统一规划,既保持整体外观干净、整洁、统一,又保留乡村的乡愁味道。

    在李渡镇政府,姚增科与县、乡扶贫干部及驻村第一书记一一握手,并询问学习、工作和生活情况:要不要住,多少天?表格的情况在这里多吗?修路要招投标吗?姚增科勉励大家,你们都是基层一线干部,“一千个锤子砸一个钉子”,肩上担子很重,任务繁硬,千头万绪,最终都要靠你们落实,党和政府关爱你们,群众不会忘记你们。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭