第A01版:头 版
4下一版  
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
江西省代表团举行全体会议审议监察法草案
宪法修正案通过在省直单位引发热烈反响
迈出法治新步伐
住赣全国政协委员分组讨论监察法草案和国务院机构改革方案
让青春在田野上闪光
从省委书记领学说起
住赣全国政协委员共提交提案和大会发言79件
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年3月14日 放大  缩小  默认 朗读         

住赣全国政协委员分组讨论监察法草案和国务院机构改革方案
姚增科参加讨论
 

    本报北京讯 (特派记者张玉珍)3月13日下午,出席全国政协十三届一次会议的住赣全国政协委员在各界别小组讨论监察法草案和国务院机构改革方案。全国政协委员、省委副书记、省政协主席姚增科在中共2组参加讨论。

    姚增科在讨论监察法草案时说,结合多年从事党内监督和行政监察工作实践,认真研读监察法草案,用心推敲字里行间的要义,我深深感到国家监察体制改革和监察法的制定,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的大手笔、大亮点,是实现国家治理体系和治理能力现代化的大智慧、大章法,是具有鲜明中国特色的政治制度设计与安排,体现了坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,全面依法治国,以法治思维和法治方式惩治腐败,保证权力在法治轨道上运行。

    姚增科说,党的纪律检查与国家监察在根本上是贯通的,纪委的监督与监察委的监督在指导思想、基本原则上是高度一致的,目的都是为了扮演好“大夫”的角色,“惩前毖后,治病救人”,守护好政治生态大森林。监察委要调查,但不是单纯的调查机构,监督是其第一位的职责,抓早抓小,防微杜渐,实现对所有行使公权力的国家公职人员监察的全覆盖。我们要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻理解相关条文的内涵精髓,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在今后工作中,认真尊崇、自觉维护颁布后的监察法,推动监察制度在实践中发挥作用最大化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭