第A01版:头 版
4下一版  
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
江西省代表团举行全体会议审议监察法草案
宪法修正案通过在省直单位引发热烈反响
迈出法治新步伐
住赣全国政协委员分组讨论监察法草案和国务院机构改革方案
让青春在田野上闪光
从省委书记领学说起
住赣全国政协委员共提交提案和大会发言79件
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年3月14日 放大  缩小  默认 朗读         
求是坛
从省委书记领学说起

 

    阮启祥

    据报道,3月11日,十三届全国人大一次会议江西省代表团集体学习了习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。这次学习,由省委书记、省人大常委会主任、江西省代表团团长鹿心社领学。这一做法,值得学习效仿。

    领,含义为带、引。领学,就是带头学、引导着学。省委书记领学,还包含有领导干部带头学的意思。全国两会开幕以来,习近平总书记六下团组,先后到民主党派无党派人士联组会以及内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团参加审议,围绕巩固发展多党合作和政治协商制度、推动经济高质量发展、乡村振兴、政治生态建设、军民融合深度发展等,发表了重要讲话。这些重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性。及时学习掌握、深刻领会讲话精神及其精髓要义,不仅是参加全国两会的代表委员的必修课,也是全省党员干部的必修课。

    为将习近平总书记两会期间的重要讲话精神学习贯彻好,省委和江西省代表团专门下发了通知,作出了全省上下同步学习、一体贯彻、全面落实的部署。领导干部领学,是把这一要求落到实处的重要手段。全省各级领导干部要积极行动起来,紧密结合实际,在领学上做出榜样,在落实中走在前列。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭