第A01版:头版
4下一版  
刘奇冒雨暗访“丰樟高”
做好“加减法” 共抓大保护
把作风建设不断引向深入
“大昌河”重塑江西制造辉煌
扶贫车间生产忙
3月我省CPI上涨2.0%
进入全国“第一方阵”——我省2017年脱贫攻坚工作获得“好”评
全省民营经济发展环境哪里最优
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年4月16日 放大  缩小  默认 朗读         

3月我省CPI上涨2.0%
菜肉价格涨幅或回落或下跌
 

    本报讯 (记者黄继妍)4月15日,记者从国家统计局江西调查总队获悉:今年3月,我省居民消费价格(CPI)总水平同比上涨2.0%,涨幅比全国低0.1个百分点。 3月份,随着春节因素的消失,全省气候总体稳定,不仅食品中的鲜菜类、禽肉类、水产类、蛋类价格上涨幅度回落或下跌外,体现人工成本的服务项目价格也呈涨幅回落趋势。

    从调查的八大类商品及服务看,食品烟酒类价格上涨0.4%:粮食价格上涨1.8%;食用油价格持平;菜类价格上涨5.4%,其中鲜菜价格上涨5.6%,影响居民消费价格总水平上涨0.14个百分点;畜肉类价格下降9.4%,影响居民消费价格总水平下降0.49个百分点,其中猪肉价格下降14.5%,影响居民消费价格总水平下降0.48个百分点;禽肉类价格上涨11.7%;水产品价格上涨1.3%;蛋类价格上涨13.8%;干鲜瓜果价格下降2.4%;烟草类价格下跌0.1%;酒类价格上涨0.6%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭