第B04版:综合
上一版3  4下一版  
“百人远航工程”开放育才成效显著
“双进双服务”打通服务群众“最后一公里”
“圆梦乡村足球”项目捐赠仪式在新余举行
第九届井冈山杜鹃花节开幕
从卖苗木到卖风景
濂溪区推进移风易俗促乡风文明
永新“文创+旅游”助力乡村振兴
临川留守老人有了“健康顾问”
防火隔离带上红火健身图
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年4月16日 放大  缩小  默认 朗读         

濂溪区推进移风易俗促乡风文明

 

    本报九江讯 (记者何深宝 通讯员李坚)近日,九江市濂溪区高垅乡谷山村农民陈常乐的女儿出嫁,原打算风风光光地办一场婚礼的他,在村红白理事会的劝导下,选择了喜事简办,省心省力又省钱。这是该区推进移风易俗促进乡风文明的一个缩影。

    近年来,该区大力推进移风易俗工作,建立区领导挂点督导制度和农村移风易俗工作联席会议制度,营造诚实守信、勤劳节俭、爱护环境、孝老爱亲、和谐邻里等文明健康的乡风民风。该区通过修订村规民约、成立红白理事会等措施,遏制农村婚丧嫁娶大操大办之风。同时,提倡文明、节俭、廉洁办喜事,摒弃攀比铺张的陋习。目前,该区农民婚丧嫁娶不再大操大办,并形成以厉行节俭为荣、以铺张浪费为耻的良好社会氛围。

    该区还在农村广泛开展“最美人物”“最美家庭”“星级文明信用户”“好媳妇”等评选活动,评出一批农民身边的先进典型,传播新风正气,引导农民学习先进、争当先进。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭