第A01版:头 版
4下一版  
习近平会见特立尼达和多巴哥总理罗利
习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
老城漾新风
田园风光
上饶打造大数据人才集聚高地
当好改进作风的“领头雁”
用习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领江西高质量发展
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月16日 放大  缩小  默认 朗读         

老城漾新风
青云谱区出“重拳”转作风促发展
 

    本报南昌讯 (记者范志刚 通讯员邹文斌)“我区是省会南昌的中心城区,是一个老工业基地,当前正面临老城区转型升级的重大挑战,迫切需要更加务实、更加高效、更加过硬的干部作风。”南昌市青云谱区委书记孙毅说,去年以来,该区下决心出实招、动真格、打“重拳”,扎实推进“作风大转变”专项整治行动,全区作风有了较大提升。

    干部在一线得到提拔。该区坚持实在、实干、实绩的选人用人原则,把视野向基层一线干部倾斜。2017年以来,全区共有58名一线干部得到提拔重用,占提拔重用总人数的60%,极大地激发了基层干部干事创业的热情和活力。

    作风在一线得到锤炼。该区以问题为导向,探索出台《区管各级党组织及党员干部“亮牌”管理办法(试行)》,动真格问责懒政者、出实招保护改革者,让一线干部放下思想包袱,甩开膀子干事创业。自2017年5月实施该办法以来,已对全区1个党组织、1名党员干部亮“黄牌”予以警告,让党组织及党员干部绷紧了纪律这根弦,改进了工作作风。《办法》还明确支持和保护大胆改革的干部,为奋发有为的实干者亮“绿牌”,宽容其失败。与此同时,深入开展作风建设专项巡察,查找各级干部工作不实、作风不正的问题,对巡察中发现的问题和线索,发现一起,查处一起,决不姑息,确保作风建设精神不懈怠、思想不放松、力度不减弱。

    责任在一线得到压实。作风建设,不仅是攻坚战,更是持久战。该区一方面从区委书记做起,主动担当作风建设“第一责任人”职责,既作好优良作风表率,让全区干部“向上看齐”;又传导作风建设责任,要求全区各级干部尤其是领导干部切实肩负起“一岗双责”,带领本地、本单位作风建设不断取得新的进步。另一方面深化问责追责,针对作风问题多发和不正之风长期滋生的单位,严肃追究主体责任和相关领导责任,以严厉的问责机制倒逼责任落实。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭