第B04版:综 合
上一版3  4下一版  
宜春高质量推进农村环境综合整治
南大首届国际青年学者论坛开幕
我省全面实施湖长制
高招享受优惠政策考生资格审核工作启动
赣州企业人才队伍建设论坛举行
萍乡湘东与杭州下城“文化走亲”
多措并举激励青年参军报国
宁都微信群里“晒”村务
读《红色家书》 做美德少年
上栗县福田镇扎实推进七五普法
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月17日 放大  缩小  默认 朗读         

高招享受优惠政策考生资格审核工作启动
五类考生可加分,两类考生优先录取
 

    本报讯 (记者骆辉)记者5月16日从省教育考试院获悉,2018年普通高校招生享受优惠政策考生资格审核工作日前启动。各设区市招考办(教育考试院)进行统一审核公示后,省教育考试院将于6月16至30日对复审合格的考生名单进行集中公示。

    今年享受招生录取优惠政策考生对象分为七类,其中五类考生可以享受加分,两类考生享受优先录取。分别是:经省政府批准的民族乡(贵溪市樟坪畲族乡等8个民族乡)和按照法定程序批准且经省有关部门向社会公示的民族村(铅山县陈坊乡长寿畲族村等82个民族村)的少数民族考生,加5分;归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生,加5分;自主就业的退役士兵考生,加10分;烈士子女考生,加20分;在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人考生,加20分;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高校投档要求的,优先录取;退役军人,残疾人民警察,公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女,散居的少数民族考生,5A级青年志愿者,同等条件优先录取。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭