第B04版:综合
上一版3  4下一版  
景德镇“厕所革命”塑造城市新风貌
修水推进教育均衡发展
万年开展“巾帼大宣讲”活动
迎接高考
万安乡村旅游铺就致富路
铜鼓乡村旅游乡愁浓郁
江西首例适用留置案件宣判
永远和兰溪村群众在一起
奉新加强基层党组织建设
樟树法院助青年法官成长
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月28日 放大  缩小  默认 朗读         

万安乡村旅游铺就致富路

 

    本报万安讯 (记者李歆 通讯员邱哲)近年来,万安县围绕旅游兴县战略,积极探索文化、生态与乡村旅游深度融合发展的新路子,精心打造了田北农民画村、万花世界两大旅游集聚区,以乡村旅游带动乡村振兴,促进县域经济向纵深发展的同时,帮助贫困群众迈向脱贫致富路。

    该县在高陂镇田北村精心打造了田北农民画村,并在西朗山村建设了田北农民画村二期“画里人家”,吸引了众多游客慕名而来。先后出台了一系列优惠政策,引进县内农民画家到田北农民画村创作、展览、销售农民画等作品,引导村民入股成立农民专业合作社,引进客商、能人参与做大做强农家乐、文化游相关产业。同时,依托核心景区“花花世界观光园”,在总面积6平方公里的规划区内打造万花世界旅游集聚区,鼓励引导贫困户以荒山荒地入股观光园建设,并优先聘请贫困人员在观光园就近务工。目前,该景区共吸纳200多人就业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭