第B04版:综合
上一版3  4下一版  
景德镇“厕所革命”塑造城市新风貌
修水推进教育均衡发展
万年开展“巾帼大宣讲”活动
迎接高考
万安乡村旅游铺就致富路
铜鼓乡村旅游乡愁浓郁
江西首例适用留置案件宣判
永远和兰溪村群众在一起
奉新加强基层党组织建设
樟树法院助青年法官成长
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月28日 放大  缩小  默认 朗读         

铜鼓乡村旅游乡愁浓郁

 

    本报铜鼓讯 (记者胡光华)建设近千平方米的村史馆,重建流传千年的古法榨油坊,成功将龙虎斗古法酿酒、六月六晒红节申报市级非物质文化遗产……走进铜鼓县三都镇西向村,除了感受原生态的自然风光,其浓郁的乡愁更令游客流连忘返。

    铜鼓拥有丰富厚重的客家遗存和多姿多彩的客家风情。该县立足旅游资源和文化基础,聘请专业旅游规划院进行设计,在文化与旅游“联姻”中,注重突出文化特色,力求做到每个景点、每条旅游线路别具一格。

    目前,铜鼓县有渔樵耕读、棋坪客家狮、太平灯、七鲤抢虾等6项省级非遗名录,16项市级名录得到挖掘和保护,形成红色文化、温泉文化、长寿文化、民俗文化、养生文化等多条精品旅游线路。今年一季度,全县接待游客25万人次。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭