第B04版:综合
上一版3  4下一版  
景德镇“厕所革命”塑造城市新风貌
修水推进教育均衡发展
万年开展“巾帼大宣讲”活动
迎接高考
万安乡村旅游铺就致富路
铜鼓乡村旅游乡愁浓郁
江西首例适用留置案件宣判
永远和兰溪村群众在一起
奉新加强基层党组织建设
樟树法院助青年法官成长
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月28日 放大  缩小  默认 朗读         

江西首例适用留置案件宣判

 

    本报讯 (记者杨静)景德镇市昌江区人民法院日前公开开庭审理了被告人皮某贪污罪一案。此案是我省首例适用留置的案件。

    经审理查明,被告人皮某在担任昌江区司法局办公室主任兼报账员期间,自2017年5月至2018年2月,先后通过伪造该局局长、法人代表的签名,私自加盖单位公章、法人章的形式,通过昌江区司法局现有经费使用名目和编造经费开支名目等方式,利用财务报销费用的漏洞,先后分32笔从单位账户中套取公款总计173万余元据为己有。合议庭对该案进行了当庭宣判,被告人皮某犯贪污罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币20万元,违法所得款予以追缴。皮某当庭表示认罪服判。

    今年3月,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》,用留置取代“双规”措施。因涉嫌贪污且存在逃跑可能,皮某成我省首个被监察机关采取留置措施的公职人员。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭