第B04版:综合
上一版3  4下一版  
景德镇“厕所革命”塑造城市新风貌
修水推进教育均衡发展
万年开展“巾帼大宣讲”活动
迎接高考
万安乡村旅游铺就致富路
铜鼓乡村旅游乡愁浓郁
江西首例适用留置案件宣判
永远和兰溪村群众在一起
奉新加强基层党组织建设
樟树法院助青年法官成长
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月28日 放大  缩小  默认 朗读         

奉新加强基层党组织建设

 

    奉新加强基层党组织建设

    本报奉新讯 (通讯员熊自钦、赖姝姝)奉新县为实现“为群众办好事、让群众好办事”目标,实行村级“三变”工作法,把村书记室变为党员谈心室,村主任室变为党性体验室,村干部室变为便民服务站。如今,群众办事变“跑多次办理”为“跑一次办好”,实现服务型党组织由“叫响口号”到“群众满意”的蜕变。

    工业园区党委筹资180余万元,建成3000多平方米的园区党群教育服务基地。全面推行“党建带群团,服务全覆盖”工作法,以党建引领,群建补充,社团协会丰富的形式,促进党企深度融合、群团密切互动。实行非公党组织成员与企业管理人员“双向推荐、交叉任职”机制。目前,园区52个非公企业党支部书记由企业中高层担任的有36个。

    该县整合城区志愿服务组织,通过公开招募、接纳在职党员到社区报到等形式,构建以党组织为核心、党员为骨干、志愿者为基础的服务平台,截至目前,已有2000余名党员到社区报到,累计开展志愿服务活动70余次,服务居民群众7800余人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭