第B04版:综合
上一版3  4下一版  
景德镇“厕所革命”塑造城市新风貌
修水推进教育均衡发展
万年开展“巾帼大宣讲”活动
迎接高考
万安乡村旅游铺就致富路
铜鼓乡村旅游乡愁浓郁
江西首例适用留置案件宣判
永远和兰溪村群众在一起
奉新加强基层党组织建设
樟树法院助青年法官成长
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  
2018年5月28日 放大  缩小  默认 朗读         

红色家书手绘视频受高校学子热捧

 

    本报讯 (记者卞晔 通讯员朱天星)东华理工大学创新开展红色家书学习宣教活动,日前,由该校大学生制作的红色家书手绘视频等,赢得众多学子的点赞和观看。

    5月中旬,视频在该校团委微信公众号“东华理工青年”和该校官方微信公众号一经发布,短短数天,点击量便已过万。谈及创作初衷,该视频主创人员、该校学生黄鸿阳说:“手绘视频是近些年网络上深受青年学生喜爱的新媒体表现形式。简洁、有创意的画面搭配叙事,将红色故事转换成喜闻乐见的手绘漫画故事,能让同学们更好地感知革命先辈的家国情怀和牺牲精神。”

    在手绘视频发布的当天,“东华理工青年”微信公众号又以全校共青团员的名义发布了《东华理工大学团员青年给革命先辈的回信》。回信在东华理工学子中再次引起热烈回应——发布两天内就获得了近5000次的点击量。目前,该校团委正进一步组织开展“红色家书——穿越时空的对话”东华理工青年给革命先辈回信征文活动,已收到投稿200余篇。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭