第C02版:城事
上一版3  4下一版  
给山区孩子送去关爱和温暖
雨势升级 凉爽宜人
“名著小书包”惠及留守儿童
南昌加强中小学校应急救护培训
受伤穿山甲被救治放生
创意市集 爱心义卖
法院强制腾房 公证参与执行
山里娃 “上大学”
儿童戏剧社送戏进乡村
志愿者走进“袖珍学校”
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年5月31日 放大  缩小  默认 朗读         

志愿者走进“袖珍学校”

 

    本报南昌讯 (记者陈璋)5月29日,碧桂园南昌区域志愿者协会联合南昌德济爱民公益协会走进湾里区立新小学,陪他们提前欢度“六一”,组建爱心图书室和爱心体育室,并给孩子们精心上了一堂课。

    南昌立新小学位于湾里深山区,全校仅有5名学生,皆为生活贫困的留守儿童,是典型的“袖珍学校”。从南昌市区出发,到了梅岭镇,再沿着蜿蜒崎岖的山路行驶20公里才能看见立新小学。59岁的校长高自仁身体并不好,走路需要拐杖,但却已在深山里坚守教育41年。他告诉志愿者,学校环境艰苦,体育器材和课外图书匮乏,学生家庭贫困、性格内向,需要更多的社会关怀。而看着新组建的图书室和体育室,5名孩子也纷纷露出笑容,希望以后每年都能有新的书籍。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭