第A04版:要闻
上一版3  
为梦想举杯 为成长喝彩
信仰与青春的交响
教育扶贫关注儿童
“四点半课堂”温暖儿童
2018年度“百人远航工程”启动
我省举办第31个世界无烟日主题宣传活动
“四位一体”呵护儿童
江西省统计创新研究院成立
鹰潭打造全域旅游监管执法新模式
人生出彩处处春
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月1日 放大  缩小  默认 朗读         

“四位一体”呵护儿童

 

    本报萍乡讯 (通讯员李红娥、彭清华)萍乡市安源区不忘初心,从思想道德建设、扶贫助学等方面入手,全力推进未成年人健康成长。

    该区构建了政府、学校、家庭、社会“四位一体”的未成年人思想道德教育格局,聘请社区内老党员、老教师、优秀社区志愿者等利用寒暑假给未成年人讲红色革命历史,在社区设立未成年人图书室,开展“小手牵大手共创文明城”“万师访万家”活动。目前,全区共有45个留守儿童活动室,40个心理咨询辅导站。同时,该区坚持扶贫助学,全面落实困难学生资助帮扶政策,2017年以来多方筹资800余万元,为5638人次家庭困难学生提供了资助。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭
er-date>“四位一体”呵护儿童18601jxrb/page/186/2018-06-01/A04/81991527804793250.jpgA04江西日报190jxrb/logo/ /enpproperty-->