第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
重反馈 督整改 真落实
“钢铁动脉”勃发强动力
未雨绸缪 备战汛期
崇仁严阵以待
遂川开启“智慧防汛”
渝水区织牢安全网
我省调整高温津贴标准
推进实施“最美岸线”林业生态修复
“温情六一”爱心公益活动获点赞
抚州农村环境综合治理成效显
版面导航 返回首页    
上一期  
下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         

重反馈 督整改 真落实
我省首次安排省委巡视工作领导小组组长带队 对拒不整改或整改不力的将抓典型严问责
 

    本报讯 (记者张武明 通讯员李伟)“这次巡视反馈的问题,大多是由于管党治党不严造成的。市委要全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党,深化运用监督执纪‘四种形态’,强化日常监督,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线……”

    根据省委统一部署,日前,省委常委、省委巡视工作领导小组组长孙新阳,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长赵爱明分别带领相关巡视组向被巡视党组织反馈巡视情况,就抓好巡视整改工作提出要求。

    “省委巡视工作领导小组组长带队参加巡视反馈,这在我省还是首次。”省委巡视办负责人介绍说,这轮巡视是党的十九大后我省开展的首轮巡视。由省委巡视工作领导小组组长、副组长及其他成员分头带队参加反馈,彰显省委抓好巡视整改的鲜明态度和坚定决心。

    根据省委统一部署,今年3月8日至5月7日,省委8个巡视组对新余市委、省环保厅党组等22个党组织开展了常规巡视,对1个党组织开展了“机动式”巡视。

    本轮巡视发现,有的党的建设存在薄弱环节,落实从严管党治党有差距;有的党的全面领导作用发挥不够,把方向、管大局有差距;有的落实中央八项规定精神不严不细,“怕、慢、假、庸、散”等作风问题比较突出;有的肃清苏荣案余毒不够全面彻底,比如,省质监局汲取苏荣案、王詠案教训专题民主生活会质量不高,景德镇市人社局原局长作为涉苏案人员,未在专题民主生活会上作检讨等。

    省委要求省委巡视办向分管省领导和省纪委监委、省委组织部以及有关派驻机构通报本轮巡视情况,督促抓好整改落实,同时对普遍性、倾向性问题进行全省通报,督促各地各部门即知即改、未巡先改,巩固深化巡视成果。

    省委还要求,向被巡视党组织反馈要原汁原味,有一说一、有二说二,一针见血。省委巡视工作领导小组成员分头参加各组反馈,代表省委提出严肃要求,该批评的要严厉批评,对刚刚接任的主要负责人,要求他们新官要理旧账,把整改责任扛起来。

    巡视成果要落到实处,关键看整改。对本轮巡视整改工作,省委强调指出,省委巡视办统筹督促各地各单位抓好落实;省委巡视组认真审核被巡视党组织的整改方案和整改报告,督促被巡视党组织按规定把本轮巡视整改情况向党内和社会公开,接受党内和社会监督;省纪委监委、省委组织部完善并落实对巡视整改情况督察督办制度,把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容,对拒不整改或整改不力的,要抓住典型、严肃问责,决不放过。

    据了解,本轮巡视共发现涉及厅级干部问题线索57件、处级及以下干部问题线索341件。根据干部管理权限,这些问题线索分别被移交省纪委监委、省委组织部及各设区市纪委监委、省直各被巡视党组织和派驻纪检组办理。

 
下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭