第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
重反馈 督整改 真落实
“钢铁动脉”勃发强动力
未雨绸缪 备战汛期
崇仁严阵以待
遂川开启“智慧防汛”
渝水区织牢安全网
我省调整高温津贴标准
推进实施“最美岸线”林业生态修复
“温情六一”爱心公益活动获点赞
抚州农村环境综合治理成效显
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         

崇仁严阵以待

 

    本报崇仁讯 (通讯员周华月、彭国良)连日来,崇仁县水利、国土、气象等部门工作人员和乡村干部深入防汛一线,对山塘水库进行隐患排查,对可能诱发地质灾害的隐患点进行拉网式检查,对群众进行防洪、避险、救灾知识宣传教育。入汛以来,该县立足“抗大洪、防大灾、保民生”工作理念,全县上下严阵以待,精心编织防汛安全网。

    为应对即将到来的连续降雨,该县着力夯实防汛基础,以水库除险加固和重点段堤防治理为重点,对县内143座小(二)型以上水库、63口大中型水塘和孙坊、沙堤圩堤进行除险检查,清理河道内堆放物料、弃渣、建筑垃圾等碍洪物60余处,设置滑坡监测点30多处。严格执行汛期值班、灾情速报、应急调查处置、建设项目地质灾害防治,确定了重点水利设施和安全隐患点的联系领导和责任人,组织成立道路交通排险队、电力抢修队、伤员救治队、后勤保障队和16个防汛安全组,实行责任追究制,为平安度汛提供了保障。针对汛期可能带来的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,出台了《地质灾害防治方案》。发放防灾明白卡3.2万余份,对重点居民集中居住区和交通要道进行隐患排查,并一一登记造册。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭