第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
重反馈 督整改 真落实
“钢铁动脉”勃发强动力
未雨绸缪 备战汛期
崇仁严阵以待
遂川开启“智慧防汛”
渝水区织牢安全网
我省调整高温津贴标准
推进实施“最美岸线”林业生态修复
“温情六一”爱心公益活动获点赞
抚州农村环境综合治理成效显
版面导航 返回首页    
上一期  
3上一篇  下一篇4  
2018年6月5日 放大  缩小  默认 朗读         

遂川开启“智慧防汛”

 

    本报遂川讯 (通讯员蒋林平、刘祖刚)进入5月以来,遂川县大小河流进入主汛期,防汛部门做好充分准备,积极应对。以往汛情靠传真、电话等传递,传播速度慢、受众范围小、准确性差。为突破瓶颈,近年来,当地着手进行“智慧防汛”建设,并初见成效。

    去年开始,遂川县启动大汾水小流域“智慧防汛”试点项目,利用无人机技术、洪水预报技术、洪水风险评估技术、移动终端技术、三维可视化技术及信息技术,构建“智慧防汛”系统。该系统建成后,将实现监测技术现代化、数据采集自动化、信息资源共享化、管理决策智能化,初步建立“实时汛情监视—防洪形势分析—洪水预报—防洪调度—预警信息及应急响应”的一体化智能决策体系。通过对现有各种防汛数据的整合,建立集工情、水情、气象等信息为一体的防汛综合信息查询系统,能够及时、准确地监测、收集所辖区域的雨情、水情、工情和灾情等信息,还能够在电脑、手机、平板等设备上移动查询,实现了防汛信息资源共享,提高了防汛信息传递的效率和精度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   

 

 
 

关闭